مربى اللارنج
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
مربى اللارنج
المقادير
1 كيلو لارنج- 1 كيلو سكر-1ملعقة كبيرة عصير ليمون- ربع كوب عصير برتقال
الطريقة
1- يغسل اللارنج جيدا بالماء ثم تبشر قشرته وتحفظ فى طبق على جانب
2 - يقطع اللارنج إلى 4 أجزاء وينزع قلب والبذور والخيوط البيضاء وتقشر القشرة البيضاء
3- ويقطع اللارنج إلى مربعات صغيرة ويعصر القلب
4- نضع قطع اللارنج وبشر فى حله وتغطى بماءوتترك على نار عالية حتى يغلى الماء لمدة 5 دقائق
5- ثم يصفى اللارنج من الماء وتعاد عملية تغيير ماء السلق لمرتين أخرتين حتى يستوى اللارنج ويتم التخلص من مرارته
6- يصفى اللارنج من ماء السلق الأخير ويترك فى المصفاة لدقائق
7- تفرد ثلث كمية شرائح اللارنج فى حله ويضع عليه ثلث كمية السكر وتكرر العملية بالتبادل حتى تنتهى كمية اللارنج والسكر
8- يقلب عصير البرتقال والليمون واللارنج ببعضه جيدا ويوزع على طبقات اللارنج والسكر
9- يترك على نار هادئه حتى يتقل قوامه ويستوى تماما
10- تترك المربى لتبرد ثم تعبأ فى برطمانات زجاجيةجافةونظيفة ونغلقهاونحفظها بالتلاجه لمدة طويلة لحين الاستعمال بالهنااا
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى