الطرشي .. ..
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
الطرشي .. ..
المقادير
2 حبة جزر مقشرة - 3 حبات خيار صغير مغسول - 6 فصوص ثوم - ربع كوب بصل صغير اورما مقشر - ورق لوري - نصف كوب فلفل احمر - نصف كوب فلفل اخضر - 2 حبة لفت مقشر - نصف كوب قرنبيط - 4 حبات ليمون صغير مشقوق - كوبين ماء - كوب خل - نصف كوب ملح خشن - ملعقة كبيرة حبة البركة - ملعقة كبيرة فلفل الأسود - 3 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة
1 - قطعي الجزر واللفت والخيار شرائح بسكين لإعطاء الخضروات شكل جمالي
2 - قشري الثوم و البصل و يتبل الليمون بقليل من البلح بين الشقوق
3 - عقمي برطمان التخليل بغطسه في ماء مغلي للتخلص من كل البكتيريا
4 - ضعي البرطمان في طبق ثاني لإمالته بهذه الطريقة ترصين الخضروات بشكل مائل و يأخذ البرطمان شكلا جميل بعد الإنتهاء من التخليل حشب الرغبة
5 - اغلي الماء و الخل و أوراق لوري والملح و حبة البركة والفلفل الأسود
6 - ضغي الخيار كطبقة أولى في البرطمان ورصي فوقه فصين من الثوم ورقتين لوري و طبقة من الفلفل الأحمر
7 - صبى قليل من الخليط المغلي
8 - رصي اللفت ثم الجزر وصبى قليل من الخليط المغلي
9 - ضعي فصين ثوم و حبة ليمون و ورقتين لوري ثم رصي الفلفل الأخضر
10 - اختمي الرص بالقرنبيط ثم طبقة من البصل ثم الليمون و الثوم و أوراق لوري
11 - صبى باقي الخليط ثم زيت
12 - اقفلي البرطمان جيدا و حركيه جيدا
13 - احتفظي به في مكان جاف غالبا سيجهز ما بين شهرين و شهرين و نصف ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا .
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى