أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطرشي .. ..

اذهب الى الأسفل

الطرشي .. .. Empty الطرشي .. ..

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء مارس 29, 2017 11:26 pm

الطرشي .. .. 11111404
المقادير
2 حبة جزر مقشرة - 3 حبات خيار صغير مغسول - 6 فصوص ثوم  - ربع كوب بصل صغير اورما مقشر - ورق لوري - نصف كوب فلفل احمر - نصف كوب فلفل اخضر - 2 حبة لفت مقشر - نصف كوب قرنبيط - 4 حبات ليمون صغير مشقوق - كوبين ماء - كوب خل - نصف كوب ملح خشن - ملعقة كبيرة حبة البركة - ملعقة كبيرة فلفل الأسود - 3 ملاعق كبيرة زيت

الطريقة
1 - قطعي الجزر واللفت والخيار شرائح بسكين لإعطاء الخضروات شكل جمالي
2 - قشري الثوم و البصل و يتبل الليمون بقليل من البلح بين الشقوق
3 - عقمي برطمان التخليل بغطسه في ماء مغلي للتخلص من كل البكتيريا
4 - ضعي البرطمان في طبق ثاني لإمالته بهذه الطريقة ترصين الخضروات بشكل مائل و يأخذ البرطمان شكلا جميل بعد الإنتهاء من التخليل حشب الرغبة
5 - اغلي الماء و الخل و أوراق لوري والملح و حبة البركة والفلفل الأسود
6 - ضغي الخيار كطبقة أولى في البرطمان ورصي فوقه فصين من الثوم ورقتين لوري و طبقة من الفلفل الأحمر
7 - صبى قليل من الخليط المغلي
8 - رصي اللفت ثم الجزر وصبى قليل من الخليط المغلي
9 - ضعي فصين ثوم و حبة ليمون و ورقتين لوري ثم رصي الفلفل الأخضر
10 - اختمي الرص بالقرنبيط ثم طبقة من البصل ثم الليمون و الثوم و أوراق لوري
11 - صبى باقي الخليط ثم زيت
12 - اقفلي البرطمان جيدا و حركيه جيدا
13 - احتفظي به في مكان جاف غالبا سيجهز ما بين شهرين و شهرين و نصف ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا .
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10918
نقاط : 33035
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى