مخلل البصل
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
مخلل البصل
المقادير
1كيلو بصل أبيض صغير (أورمة)-1كوب فلفل أحمر حار-1ملعقة كبيرة حبوب خردل اللى مسترده-1ملعقة كبيرةكزبرة- 6كوب خل-2كوب ماء-4عود كرفس
الطريقة
1- قشرى حبات البصل وتغسل بالماء ثم تترك فى المصفاة يصفى
2-وتغسل حبات الفلفل الحارثم تقطع إلى شرائح رفيعة
3-اغسلى أعواد الكرفس جيدا ثم تقطع إلى شرائح متوسطة
4-صبى كمية من الماء فى حله ويترك على نارحتى يغلى ثم يرفع من على الماء
5-وتوضع حبات البصل فى الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم يوضع فى طبق به ماء بارد ويترك به لدقيقتين ثم يصفى من الماء
6-ضيفى الخل فى طبق ويضاف إليه مسترده والكزبرة وشرائح الكرفس ثم يترك على النار حتى يغلى ثم يصفى ويحفظ على جانب
7-ويوضع البصل فى برطمان كبير معقم بالتتابع مع شرائح الفلفل الحار
8-ثم يضاف إليه الخل حتى يغطيه جيدا مع ترك حوالى 1 سم فارغ أعلى البرطمان ثم اغلقيه كويس
9-ويوضع البرطمان فى حمام ماء مغلى لمدة 10 دقائق حتى يتخلص من الهواء بداخله
10- ويحفظ البصل المخلل فى حرارة الغرفة لمدة أسبوع على الأقل أو حتى يتخلل....
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى