بودنج المشمشية ومهلبية الفانيليا
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
بودنج المشمشية ومهلبية الفانيليا
المقادير
كوب لبن - ربع كوب نشا - ربع كوب سكر - ملعقة فانيليا - مستكة - نصف كيلو مشمش - 3 ملاعق كبيرة نشا - ملعقة فانيليا - عصير ليمونة - سكر حسب الرغبة
طريقة مهلبية الفانيليا
نغلى اللبن مع السكر و الفانيليا و المستكة ثم نهدأ النار
ونذوب ربع كوب النشا فى قليل من الماء ثم نضيفه على اللبن ونقلب باستمرار حتى يزداد سمك اللبن و سيزداد أكثر عندما يبرد وصبى المهلبية فى أكواب حتى يمتلأ ثلثى الكوب و اتركيها لتبرد لمدة ساعة
طريقة عمل بودنج المشمشية
اغسلى المشمش جيدا وقطعيه أنصاف مع إزالة النواة و ضعيه فى ماء على النار ليغلى لمدة 5 دقائق واضربيه بالكبة جيدا و صفيه وضيفى النشا المذاب فى ماء و عصير الليمون و الفانيليا و ضعيه على نار هادئة حتى يزيد سمكه وصبيه على مهلبية الفانيليا لتكون طبقات و زينيها بالفستق الحلبى وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مثلجات وعصائر :: مثلجات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى