الجميد الاصلى
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
الجميد الاصلى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
حليب ماعز فقط
الطريقة
1 - يحضر حليب الماعز الطازج ويوضع في كيس من جلد الماعز او اذا لم بوجد يوضع في كيس قماش
2 - نخض ذلك الكيس وبذلك نكون قد فصلنا الزبدة عن الحليب حتى ينزل من اللبن فيكون لنا ما يسمى ( بالشنينة ) او ( مخيض )
3 - في طبق على النار تطبخ الشنينة حتى تصبح سميكة
4 - ثم يعاد وضعه في كيس قماش ليصفى منه الماء لمدة يوم او يومين
5 - ويضاف اليه الملح ويشكل على شكل كرات وتوضع في الشمس حتى تجف
6 - وبذلك تحفظ لفترات طويلة لحين استخدامها
اصبح لديكي جميد جاهز كما يصنع في بلده الاصلي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
** الجميد ركن اساسي من اركان المطبخ الفلسطيني والاردني والحواراني السوري حيث لا يكتمل المنسف الشهير بدون كتل جميد التي يتم اذابتها لتصبح سائل يقدم مع الرز ويضاف اليه ليعطيه طعمه الخاص ولكن يوجد الجميد في الامارات او السعودية او المانيا او اوروبا مثلا
:: وصفات الطبخ :: منتجات الالبان
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى