بط محمر .
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
بط محمر .
المقادير
بطة مغسولة بالدقيق ونظيفة-كوب ارز مصرى مغسول ومنقوع لمدة 10 دقائق ونقع الارز يكون على حساب عمر البطة من خلال كسر عظمة الجناح لو كانت لينة تكون بطة صغيرة بالسن اما لو كانت صعبة الكسر بالسكين تكون كبيرة اى لا نحتاج الى نقع الارز الا 5 دقائق-2بصلة مبشورة-2ملعقة سمن-ملح وفلفل اسود
ماء كافة لسلق البطة وبصلة صغيرة لماء السلق وملح وفلفل اسود للسلق
الطريقة
ضعى الارز فى طبق ونضيف له السمن والملح والفلفل الاسود والبصل المبشور واغسلى البطة جيدا ومن البطن واغسليها جيدا بالدقيق ونقوم بحشو خلطة الارز ببطن البطة ونقفلها من اسفل حتى لايقع الارز وضعى حله بها ماء وبصلة صغيرة وملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تبدأ فى الغليان ونضع البطة وتترك الى تمام السوى اذا نقص ما السلق نقوم باضافة كمية كافية من الماء المغلى ولمعرفة السوى طريقة سهلة محاولة كسر جناح البطة باليد اذا كسر بسهولة يدل ذلك على انها نضجت ولضمان تسوية الارز بداخلها نقوم بعمل فتحه بالسكين اسفل حناح البطة قبل سلقها وبعد السوى نجهز عصير حبة طماطم مضاف اليه ملح وفلفل اسود وملعقة زيت وتدهن البطة وتوضع بصينية بالفرن الى ان تتحمر وتقدم.. بالهناا
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: بط وأوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى