نهش بالقشطة السورى
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
نهش بالقشطة السورى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 علبة عجينة البقلاوة - 1 كوب قشطة بلدي - 1 كوب شربات - 1/4 كوب فستق حلبي - 1/4 كوب زيت - 1/4 كوب سمنة
الطريقة
1 - نخرج عجينة البقلاوة قبل نصف ساعة من التحضير
2 - نضع كمية السمنة في طبق ونتركها على نار متوسطة الى ان تذوب السمنة جيدا ونضيف اليها كمية الزيت
3 - ونضع اول طبقة من عجينة البقلاوة وندهنها بالزيت والسمنة ونضع الطبقة الثانية وندهنها نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين ونحضر طبق دائري او بيضاوي حسب الرغبة ونضعه فوق العجينة ونقص العجينة بسكين حادة
4 - ونضع العجينة في صينية الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة الى ان تاخذ البقلاوة اللون الذهبي
5 - ونخرج العجينة من الفرن ونتركها تبرد تماما ونقسمها لطبقتين الطبقة الاولى نضعها على جانب وبالطبقة الثانية نضع فوقها طبقة وفيرة من القشطة البلدي ونعيد الطبقة الاولى للاعلى
6 - ونزين النهش بالقليل من القشطة ونرش الفستق الحلبي ونضع الشربات وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى