أرز بالهريسة الحارة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
أرز بالهريسة الحارة
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 و 1/2 كوب أرز مغسول ومصفى - 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - 1 بصلة مفرومة ناعم - 2 فص ثوم مفروم ناعم - 4 كوب ماء ساخن - 3 ملاعق كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة هريسة حارة - 2 ملعقة كبيرة طماطم صلصة - 2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1 - يسخن الزيت فى حله على نار متوسطة ويضاف إليه البصل ويقلب
2 - ويضاف الثوم ومكعبات وصلصة الطماطم والهريسة والبابريكا والكمون والملح إلى البصل ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى تظهر رائحته بقوة
3 - ويضاف الماء الساخن إليه ويقلب ثم يغطى ويترك على النار حتى يغلىِ جيدا
4 - ويضاف الأرز إلى الصلصة ويقلب ثم يغطى ويترك على النار حتى يتشربها جيدا
5 - تهدأ النار تماما ويترك الأرز على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوى جيدا
6 - ويرفع الأرز من على النار ويترك مغطى لمدة 10 دقائق أخرى ثم يصب فى طبق التقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى