كنافة بقمر الدين
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
كنافة بقمر الدين
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادبر
نصف كيلو كنافه - ربع كوب سمنه
مقادير الحشو
2 كوب عصير قمر الدين - 1/4 كوب سكر - 4 ملعقة كبيرة نشا - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر - 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
للتقديم
شربات
للتزيين
فستق حلبي مطحون
الطريقة
1-هاتى صينية مقاس 10 او 12
2-في طبق ضعي الكنافة وضيفي نصف كمية السمن بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتغطى بالسمن مع تقطيعها إلى شعيرات قصيرة
3-الحشو
في حله ضعي عصير قمر الدين والسكر و النشا و ماء الزهر وماء الورد بمضرب يدوي وقلبي إلى أن يذوب النشا والسكر
4-ضعي الحله على نار متوسطة بملعقة قلبي قمر الدين لدقائق إلى أن يغلي ويتقل قوامه ويصبح بسماكة القشطة واتركى الخليط ليبرد تماما ويتماسك
5- ضعي نصف كوب من السمن في الصينية لتغطي القاع
6-ضعي ثلثي كمية الكنافة في الصينية وإضغطي عليها بخفة لتصبح طبقة مستوية
7-وزعي خليط قمر الدين على الكنافة وزعي بقية الكنافة على الوجه لتغطي خليط قمرالدين تماما
8-ضعي صينية الكنافة على نار هادئة وقلبى الصينية بحركة دائرية على النار لمدة 10 إلى 12 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
9-ضعي صينية على الكنافة وإقلبيها ثم أعيديها في الصينية وضعيها ثانية على النار وحركيها بحركة دائرية لمدة 4 ألى 5 دقائق ليتحمص القاع
10-صبي الشربات على الكنافة مباشرة وهي ساخنة وزيني بالفستق الحلبي وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» دجاج بقمر الدين (جديييييييييد)
» ايس كريم قمر الدين
» قمر الدين بالبرتقال
» معلومه عن قمر الدين
» مهلبية قمر الدين
» ايس كريم قمر الدين
» قمر الدين بالبرتقال
» معلومه عن قمر الدين
» مهلبية قمر الدين
:: حلويات :: حلويات شرقي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى