نوجا باللوز والبرتقال
:: حلويات :: حلوي المولد
صفحة 1 من اصل 1
نوجا باللوز والبرتقال
المقادير
1 ونصف كوب دقيق لوز - 1 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة قشر برتقال مسكر مفـروم ناعم - نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون - نصف كوب عسل نحل - 2 بياض بيض - رشة ملح - 1 كوب لوز محمص
الطريقة
1-غطى قاع صينية كيك مستطيلة بورق زبدة ورشى عليه القليل من دقيق اللوز
2-ضيفى دقيق اللوز والسكر والحبهان وقشر البرتقـال والعسل فى حله وتقلب جيـدا بملعقة خشبية
3-ضـعى الحله على نـار متوسطة مع الإستمرار فى تقليب الخليط حتى يبدأ فى الغليان
4-تهـدأ النار جيدا تحت الحله ويستمرتقليب الخليط ببطئ حتى يتقل قوامه ويصبح لونه ذهبي
5-يرفع الخليط من على النارويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته ثم يضاف إليه حبات اللوز المحمص وتقلب به جيدا حتى تتوزع به
6 -صبى بياض البيض فى طبق ويضاف إليه الملح ويضرب بالمضرب اليدوى حتى يتماسك ويصبح أشبه بالمارنج
7-يضاف مارنج بياض البيض إلى خليط اللـوز والعسل بالتدريج مع الإستمرار فى تقليب الخليـط بالمضـرب اليـدوى حتى يختلط تمام
8-صبى الخليط فى الصينية المعدة ويسوى بظهر الملعقة ثم رشى عليه القليل من دقيق اللـوز
9 -تترك صينية النوجا فى حرارة الغرفة حتى تبرد وتتماسك ثم تقطع بسكين كبيرإلى مربعـات متوسطة الحجم
10-ترص مكعبات النوجا فى طبق التقديم وتقـدم كمــا يمكن حفظها فى علبة بلاستيك محكمة الإغلاق وتحفظ فى التلاجه وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: حلويات :: حلوي المولد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى