أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نوجا باللوز والبرتقال

اذهب الى الأسفل

نوجا باللوز والبرتقال Empty نوجا باللوز والبرتقال

مُساهمة من طرف duaa الجمعة أبريل 01, 2016 12:42 pm

نوجا باللوز والبرتقال 11111209
المقادير
1 ونصف كوب دقيق لوز - 1 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة قشر برتقال مسكر مفـروم ناعم - نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون - نصف كوب عسل نحل - 2 بياض بيض - رشة ملح - 1 كوب لوز محمص

الطريقة
1-غطى قاع صينية كيك مستطيلة بورق زبدة ورشى عليه القليل من دقيق اللوز
2-ضيفى دقيق اللوز والسكر والحبهان وقشر البرتقـال والعسل فى حله وتقلب جيـدا بملعقة خشبية
3-ضـعى الحله على نـار متوسطة مع الإستمرار فى تقليب الخليط حتى يبدأ فى الغليان
4-تهـدأ النار جيدا تحت الحله ويستمرتقليب الخليط ببطئ حتى يتقل قوامه ويصبح لونه ذهبي
5-يرفع الخليط من على النارويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته ثم يضاف إليه حبات اللوز المحمص وتقلب به جيدا حتى تتوزع به
6 -صبى بياض البيض فى طبق ويضاف إليه الملح ويضرب بالمضرب اليدوى حتى يتماسك ويصبح أشبه بالمارنج
7-يضاف مارنج بياض البيض إلى خليط اللـوز والعسل بالتدريج مع الإستمرار فى تقليب الخليـط بالمضـرب اليـدوى حتى يختلط تمام
8-صبى الخليط فى الصينية المعدة ويسوى بظهر الملعقة ثم رشى عليه القليل من دقيق اللـوز
9 -تترك صينية النوجا فى حرارة الغرفة حتى تبرد وتتماسك ثم تقطع بسكين كبيرإلى مربعـات متوسطة الحجم
10-ترص مكعبات النوجا فى طبق التقديم وتقـدم كمــا يمكن حفظها فى علبة بلاستيك محكمة الإغلاق وتحفظ فى التلاجه وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى