بيتزا الإيطالية
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا الإيطالية
مقادير البيتزا
3 كوب دقيق - 1كوب وثلث ماء - 2 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة - 3 ملاعق حليب بودرة -2 ملعقة خميرة - 2 ملعقة صغيرة سكر -1 ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر- ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة - ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
مقادير صلصة البيتزا
صلصة طماطم - ربع كوب ماء -1 ملعقة بودرة الثوم - 1 ملعقة صغيرة سكر- ملعقة عصير الليمون - ربع ملعقة زعتر مجفف - ربع ملعقة أوراق ريحان - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل البيتزا
1-تقلبى مقادير السكر والملح وزيت والخميرة مع مقدار الماء في طبق .
2-قلبى المقادير الجافة مع بعضها
3- قلبى كل المقادير واعجنيها لمدةما بين 8 إلي 10 دقائق حتى تتمكنين من الحصول علي عجينة جيدة القوام لا تلتصق باليدين
4-غطي العجينة عليها بقطعة من القماش المبلل وضعيها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة لتخمر قبل استخدامها
طريقة عمل صلصة البيتزا
1-قلبى جميع المقاديرمع بعضها البعض ووضعها علي نار درجةمتوسطة حتى يبدأ الخليط بالغليان
2- عندما تبدأ بالغليان قومي بخفض درجة الحرارة قليلا وقلبى ثم اتركي الخليط يغلي علي النار الهادئة لمدة 30 دقيقة تقريبا
3-قومي بفرد العجينة علي رخامه بعد رشه بالدقيق واتركيها مدة 10 دقائق لترتاح قبل أن تقومي بوضع المقاديرعليها
4-قومي بتوزيع الصلصةعلي العجينة المفرودة المفضلة حسب الرغبة مثل الجبن الموزريلا والجبن الشيدر والمشروم والبصل والزيتون والفلفل وغيرها
5-قومي بتغطية البيتزا بالنايلون لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم قومي بوضعها في الفرن علي درجة حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» التوابل الإيطالية
» كانيلوني على الطريقة الإيطالية
» الأرانشيني الإيطالية بالموزاريلا
» دجاج على الطريقة الإيطالية
» كفتة على الطريقة الإيطالية
» كانيلوني على الطريقة الإيطالية
» الأرانشيني الإيطالية بالموزاريلا
» دجاج على الطريقة الإيطالية
» كفتة على الطريقة الإيطالية
:: مخبوزات ومعجنات :: بيتزات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى