بسكويت مقلى
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت مقلى
المقادير
2 بيضة -1ملعقة كبيرة سكر- ربع ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب دقيق - 1 كوب لبن - 1ملعقة صغيرة فانيليا - زيت للقلى
الطريقة
1-فى طبق اضربى البيض والسكر والملح بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يذوب السكر وتختلط
2-ضيفى الدقيق واللبن والفانيليا إلى خليط البيض مع الإستمرار فى الضرب السريع حتى تختلط ويصبح الخليط ناعما وهش ومتوسط السيولة أشبه بعجين الزلابية
3-سخنى كمية من الزيت فى حلة على نار متوسطة حتى يسخن جدا
4- تستعمل أداة معدنية خاصة لهذا النوع من البسكويت وهى على شكل وردات مختلفة الأشكال لها زراع طويل ومحدب من الأعلى بحيث تمسك من الأعلى طوال عملية القلى دون أن تحترق أيدينا
5-نزلى قوالب البسكويت المعدنية فى الزيت الساخن وتترك لثوانى حتى تسخن تماما وتغلف بطبقة من الزيت الساخن
6- نزلى القوالب فى العجين حتى تغطى الوردات المعدنية به ثم ترفع من العجين وتنزل فى الزيت الساخن مرة أخرى وتترك به حتى تأخذ وردات العجين اللون الذهبى
7- ترفع قوالب البسكويت بحرص من الزيت وتوضع على صينية كبيرة مغطاة بورق المطبخ ثم تحرر وحدات البسكويت من القوالب بالضغط عليها بخفة بأطراف شوكة كبيرة
8-يعاد تنزيل القوالب مرة أخرى فى الزيت الساخن ثم فى العجين حتى تنتهى كمية العجين بالكامل
9-ويترك البسكويت المقلى على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد ثم رشى عليه السكر البودرة ويرص فى طبق التقديم ويقدم دافئ مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا..
:: مخبوزات ومعجنات :: بسكويت وكوكيز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى