أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن رقبة الخروف

اذهب الى الأسفل

طاجن رقبة الخروف Empty طاجن رقبة الخروف

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء ديسمبر 23, 2015 10:17 pm

طاجن رقبة الخروف 11111414
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير سلق اللحم
رقبة ضأنى مقطعه - 1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 1 عود كرفس كبير الحجم مقطع شرائح صغيرة - 3 أعواد بقدونس - 2 ورقة لورى - ملعقة صغيرة حبهان مطحون - 5 حبات مستكة - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة سمن

مقادير الخضروات
2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة كوسه كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة

طريقة سلق اللحم
1- تملئ حله كبيرة بالماء ثم تترك على نار حتى تغلى
2- تغسل اللحم بالماء وتوضع فى حله وتترك لمدة 10 دقائق ثم يجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يصفى الماء تماما
3- تضاف جميع مقادير السلق الأخرى إلى اللحم وتغطى ثم تترك على النار لمدة 1 1/2 ساعة أو حتى يستوى اللحم
4- تنشل قطع اللحم من الحله وتترك فى طبق جانبى ثم يترك المرق على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يتركز قوامه أكثر

طريقة عمل الطاجن
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2-ضبفى جميع الخضروات فى طاجن أو صينية بايركس كبيرة الحجم وتقلب
3- ترص قطع اللحم المسلوقة فوق خليط الخضروات ثم يصب عليها مرق اللحم من الحله بدون تصفيته حتى يغطىِ المقادير فى الطاجن
4- يوضع الطاجن على الرف الأول من أسفل الفرن ويترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تستوى الخضروات جيدا وتحمر قطع اللحم
5- يخرج طاجن اللحم من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى