طاجن رقبة الخروف
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
طاجن رقبة الخروف
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير سلق اللحم
رقبة ضأنى مقطعه - 1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 1 عود كرفس كبير الحجم مقطع شرائح صغيرة - 3 أعواد بقدونس - 2 ورقة لورى - ملعقة صغيرة حبهان مطحون - 5 حبات مستكة - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة كبيرة سمن
مقادير الخضروات
2 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة كوسه كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - 2 حبة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
طريقة سلق اللحم
1- تملئ حله كبيرة بالماء ثم تترك على نار حتى تغلى
2- تغسل اللحم بالماء وتوضع فى حله وتترك لمدة 10 دقائق ثم يجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يصفى الماء تماما
3- تضاف جميع مقادير السلق الأخرى إلى اللحم وتغطى ثم تترك على النار لمدة 1 1/2 ساعة أو حتى يستوى اللحم
4- تنشل قطع اللحم من الحله وتترك فى طبق جانبى ثم يترك المرق على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يتركز قوامه أكثر
طريقة عمل الطاجن
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة
2-ضبفى جميع الخضروات فى طاجن أو صينية بايركس كبيرة الحجم وتقلب
3- ترص قطع اللحم المسلوقة فوق خليط الخضروات ثم يصب عليها مرق اللحم من الحله بدون تصفيته حتى يغطىِ المقادير فى الطاجن
4- يوضع الطاجن على الرف الأول من أسفل الفرن ويترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تستوى الخضروات جيدا وتحمر قطع اللحم
5- يخرج طاجن اللحم من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته ثم يقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: طواجن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى