صينية بطاطس بالشاورما
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صينية بطاطس بالشاورما
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
نصف لحم مقطع شرائح طويلة - 4 ملعقة كبيرة سمن - 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكله - 1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح - 6 فص ثوم مهروس
خليط البطاطس
4 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة - 4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان او رومي - 1/2 كوب بقدونس مفروم - 2 قرن فلفل اخضر مفروم ناعم - 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة - 1/2 كوب حليب
البشاميل
4 ملعقة كبيرة زيت - 2 ملعقة كبيرة سمن - 6 ملعقة كبيرة دقيق - 3 كوب حليب - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1 كوب جبن موزاريلا مبشوره - 2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة - 2 ملعقة كبيرة بقسماط - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
الطريقة
1-سخني الفرن الى درجة حرارة 180
2-هاتى طبق فرن واسع
3 -الشاورما
في طاسه سخني 2 ملعقة سمن على نار وضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه وضعيه في طبق الفرن
4 -في نفس الطاسه ضعي البصل والثوم وقلبي على نار الى ان يصبح لون البصل ذهبي وزعيه فوق اللحم
5- البطاطس
ضعي البطاطس في طبق واهرسيها
6-وضيفي الملح والفلفل و الكزبرة والثوم والجبن والبقدونس والفلفل وقلبي لتختلط مع البطاطس
7-ضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة
8 - بللي ايديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس كرات متوسطة الحجم وضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق
9 -البشاميل
في حله ضعي الزيت والسمن والدقيق وقلبي بملعقة على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح
10- وضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي عل باشميل ناعم وسميك وضيفي الجبن وقلبي
11-وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما
12-وزعي قطع الزبدة والبقسماط و والبابريكا على البيشاميل
13-دخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان ياخذ لون ذهبي
14- واتركيه يبرد قبل التقديم وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى