برجر خضار..
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
برجر خضار..
المقادير
1 كوب برغل - 2 كوب مرق خضار مغلية - 1 بطاطا حلوه مقشرة ومقطعة مكعبات بصله - 3 فص ثوم -1 علبة حمص او فاصوليا - 2 معلقة كبيرة زيت - 1 معلقة صغيرة كركم -2 معلقة صغيرة كمون - 2 معلقة صغيرة كزبرة ناشفة -1/2 معلقة صغيرة جنزبيل - قرفة - ملح - 2 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة - 1/2 حبة ليمون مخلل (يزال اللب ويقطع القشر مكعبات صغيرة ) - 2 معلقة صغيرة هريسة او صلصة حارة- 3 بيضات - 1/3 كوب بقسماط - زيت للقلي - خبز هامبرجر - خس وشرائح طماطم
الطريقة
في طاسه ضعي البرغل وقلبيه حتى يكون لونه بنى ذهبي وضيفي عليه مرق الخضار مغليه ثم غطيه واتركيه يتشرب المرق ثم اتركيه علي حرارة هادئة لمدة 15 دقيقة ثم ابعديه عن النار واتركيه 10 دقائق ليبرد وضعي البطاطا والبصل والثوم في الكبه وشغلي حتى يصبح ناعم تماما ثم ضعي الحمص وشغلي حتى يصبح تمام و سخنى زيت في طاسه علي نار متوسطة ثم ضعي خليط البطاطا والحمص وقلبي حتى تصبح الخضروات لينة حوالي 5 الي 7 دقائق وضيفي الكزبرة والليمون المخلل وكل البهارات والهريسة ثم قلبي لمدة دقيقتين ثم اتركيه ليبرد وضيفي هذا الخليط بعد أن يبرد الي البرغل المطبوخ وقلبي جيدا ثم ضيفي البيض واعجنى حتى يصبح العجين متماسك وخدى مقدار نصف كوب من الخليط وشكليه بيديك علي شكل البرجر ثم اتركيه في الثلاجة ليبرد من 3 الي 4 ساعات و سخنى زيت في طاسه غير لاصقة علي درجة حرارة متوسطة ثم ضعي البرجر في الزيت الساخن لمدة 3 الي 4 دقائق علي كل جانب أو حتى يصبح لونه بنى واقلبيه بحذر علي الجانب الثاني واتركيه ليرتاح قليلا قبل التقديم وضعي البرجر في الخبز وعليه شرائح الطماطم والخس ويقدم مع سلطة الزبادى ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات خضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى