سمك مخبوز بالملح
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمك مخبوز بالملح
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كيلو سمك هامور - 1 1/2 كيلو ملح - 2 كوب مرقة سمك - زبدة - شبت مفروم - كرات - ربع كوب عصير ليمون - ربع كوب خل - زبدة - دقيق
الطريقة
اغسلى السمك جيدا بالماء وافرشى صينية الفرن بورق الزبدة وضعى السمك فوقه ثم ضيفى مقدار الملح على السمك وادخلى الصينية فرن ساخنة مجهزة واتركى الصينية لمدة ساعة ونصف تقريبا حتى تلاحظى ان الملح تحول الى غطاء صلب فوق السمك
فى هذا الوفت حضرى صلصة الشبت
ترفعى مرقة السمك على النار وتتركيها حتى تسخن تماما
ثم ترفعى طاسه وتضعى بها مقدار من الزبدة و تتركيه ليسخن ثم تضيفى به الكرات وتشوحيه دقيقتين ثم تضيفى اليه الخل وعصير الليمون ثم تصفى الكرات وتضيفى الباقى الى المرقة مع التقليب ثم تقلبى الدقيق مع الزبدة وتضيفيهم الى المرقة مع التقليب حتى يصبح قوامها اكثر سماكه وتضيفى 100جرام اخرى زبدة الى المرقة وتتركيها تسخن وقبل التقديم تضيفى اليها مفروم الشبت
واخرجى صينية السمك بالملح من الفرن وكسرى قالب الملح وقدمى السمك مع صوص الشبت والارز الساخن ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» بيض عيون مخبوز فى الفرن
» شيبسي بالملح
» كراكرز بالملح
» سمان مدفون بالملح
» الأخطاء الخاصة بالملح و البهارات
» شيبسي بالملح
» كراكرز بالملح
» سمان مدفون بالملح
» الأخطاء الخاصة بالملح و البهارات
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى