أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمك بتتبيلة البقدونس والليمون

اذهب الى الأسفل

سمك بتتبيلة البقدونس والليمون Empty سمك بتتبيلة البقدونس والليمون

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء سبتمبر 01, 2015 11:41 pm

سمك بتتبيلة البقدونس والليمون 11111124
#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 سمكة بورى - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 حبة ليمون كبيرة - 1 بصلة مفرومة - 2 حبة طماطم - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 3 ملاعق كبيرة أوراق بقدونس مفرومه ناعم - 1 ملعقة كبيرة أوراق ريحان مفرومه ناعم - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
1-حضرى الفرن وسخنيه على حرارة متوسطة ويدهن قاع صينية فرن بملعقة كبيرة من الزيت
2-اغسليه جيدا بالماء ويصفى
3-ضيفى نصف كمية كل من الثوم المفروم والبقدونس والملح والزيت فى طبق صغير ثم قلبى جيدا
4-شقى ظهر السمكة بالسكين من الجهتين بخطوط مائلة وتعبأ من الداخل بكمية من الخليط وتفرك به جيدا من الخارج خاصة بين شقوق من الجهتين
5-ثم اغسلى حبة الليمون ثم تقطع 4 شرائح طولية وترص فى باطن السمكة وفوقها
6-غطي الصينية بورق الفويل ثم تترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تستوى السمكة على حسب حجمها
7-اغسلى حبات الطماطم بالماء ثم تقطع مكعبات صغيرة
8-سخنى المتبقى من الزيت فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليها البصل المفروم ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لونه ويلين
9-ويضاف المتبقى من الثوم إلى البصل ويقلب دقيقة
10-ضيفى مكعبات الطماطم إلى خليط البصل وقلبى ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تلين
11-ويضاف الريحان والفلفل الأسود والمتبقى من البقدونس والملح إلى الخليط ويقلب جيدا لمدة دقيقتين
12-ارفعى خليط الصوص من على النار ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب به جيدا
13-خرجى السمكة من الفرن وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق ثم تنقل بحرص إلى طبق التقديم ويصب حولها خليط الصوص وتقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 11455
نقاط : 34648
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى