سمك بتتبيلة البقدونس والليمون
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمك بتتبيلة البقدونس والليمون
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1 سمكة بورى - 3 ملاعق كبيرة زيت - 1 حبة ليمون كبيرة - 1 بصلة مفرومة - 2 حبة طماطم - 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم - 3 ملاعق كبيرة أوراق بقدونس مفرومه ناعم - 1 ملعقة كبيرة أوراق ريحان مفرومه ناعم - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1-حضرى الفرن وسخنيه على حرارة متوسطة ويدهن قاع صينية فرن بملعقة كبيرة من الزيت
2-اغسليه جيدا بالماء ويصفى
3-ضيفى نصف كمية كل من الثوم المفروم والبقدونس والملح والزيت فى طبق صغير ثم قلبى جيدا
4-شقى ظهر السمكة بالسكين من الجهتين بخطوط مائلة وتعبأ من الداخل بكمية من الخليط وتفرك به جيدا من الخارج خاصة بين شقوق من الجهتين
5-ثم اغسلى حبة الليمون ثم تقطع 4 شرائح طولية وترص فى باطن السمكة وفوقها
6-غطي الصينية بورق الفويل ثم تترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تستوى السمكة على حسب حجمها
7-اغسلى حبات الطماطم بالماء ثم تقطع مكعبات صغيرة
8-سخنى المتبقى من الزيت فى طاسه على نار متوسطة ويضاف إليها البصل المفروم ويقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصفر لونه ويلين
9-ويضاف المتبقى من الثوم إلى البصل ويقلب دقيقة
10-ضيفى مكعبات الطماطم إلى خليط البصل وقلبى ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تلين
11-ويضاف الريحان والفلفل الأسود والمتبقى من البقدونس والملح إلى الخليط ويقلب جيدا لمدة دقيقتين
12-ارفعى خليط الصوص من على النار ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب به جيدا
13-خرجى السمكة من الفرن وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق ثم تنقل بحرص إلى طبق التقديم ويصب حولها خليط الصوص وتقدم مع الأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» جمبرى وجندوفلى بتتبيلة جميلة
» جمبرى مقلى بتتبيلة البابريكا
» سلمون بتتبيلة الكزبرة والثوم
» شوربه البقدونس
» بديل البقدونس في السمبوسة
» جمبرى مقلى بتتبيلة البابريكا
» سلمون بتتبيلة الكزبرة والثوم
» شوربه البقدونس
» بديل البقدونس في السمبوسة
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى