كلماري مشوي
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
كلماري مشوي
المقادير
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون - ثوم مقطع شرائح - نصف كوب صلصة طماطم - كوب بقسماط - ملعقة كبيرة زعتر- بصل مقطع شرائح صغيرة - بقدونس مقطع - ملح وفلفل أسود
الطريقة
نظفي الكاليماري جيد اقطعي رأسه قطعيها وضعيهاعلى جانب ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا
جيبى حله ضعي بها كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية الكاليماري ثم ضعيها على النار لمدة ساعة حتى يستوى وارفعي الحله من على النار وضعي الكاليماري على جانب
الحشو
طاسه سخني فيها زيت ثم أضيفي الطماطم والملح والثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي البقسماط وقلبى جيدا وأضيفي الزعتر والبصل مع التقليب المستمر وارفعي الطاسه من على النار وضعيهاعلى جانب سخني الشواية جيدا وضعي الحشو داخل الكاليماري ثم اغلقيه بخلة اسنان و ادهنيه ورشى عليه كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود ثم ضعي الكاليماري فى صينيه تحت الشواية وقلّبيه لمدة عشر دقائق وقومى بوضعه في طبق التقديم وقدميه معه سلطة خضراء وبالهناا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى