ارز البرياني
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
ارز البرياني
المقادير
كوب ارز بسمتي - زبدة - مكعب مرقة دجاج أو خضار- 4 حبات قرنفل - ملعقة بودرة جنزبيل - 2 عود قرفة - 6 - 8 حبات كاجو - نصف ملعقة كركم - بصل مقطع - قليل من الحبهان - لوز - وحلقات بصل مقلية
الطريقة
1-ضعي كوب ونصف ماء في حله ثم الأرز وضيفي المرقة والحبهان والكركم واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتم تسوية الأرز تماما وقلبي الأرز من حين لأخر إذا كان بحاجة إلى ذلك
2- في حله أخرى سخنى الزبدة على النار وأضيفي له أعواد القرفة والفرنفل ارفعي الأعواد بمجرد أن تبعث رائحتها في الهواء وضعيها على جانب
3-ضعي الكاجو في الزبدة وقومي بتحميره حتى يصبح لونه بنى ثم ارفعيه من على النار وضعيه بجانب القرفة والقرنفل
4-حمرى البصل في نفس الحله حتى يتحول للون البني ثم أضيفيه مع البهارات السابقة إلى الأزر
5- وزعى حلقات البصل واللوز على الوجه ويقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى