سمكة حارة فى الفرن
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
سمكة حارة فى الفرن
المقادير
1 سمكة كبيرة أي نوع حسب الرغبة - 3 معلقة كبيرة زيت - 2 معلقة كبيرة جنزبيل مبشور - 2 معلقة كبيرة بشر ليمونة - 2 معلقة كبيرة عصير ليمون - 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم - 2 معلقة صغيرة ثوم ناعم - 1 معلقة صغيرة دبس فلفل - 1/4 معلقة صغيرة كزبرة جافة - 1/4 معلقة صغيرة فلفل - 1/4 معلقة صغيرة
ملح - 1 فلفل حار للتزيين - لوز وصنوبر للتزيين
مقادير الصلصة
1/2 كوب صلصة طماطم - 3 معلقة كبيرة زيت - 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم - 1 معلقة كبيرة كزبرة جافة - 1 معلقة كبيرة عصير ليمون - 1 معلقة صغيرة دبس فلفل - ماء حسب الحاجة - فلفل حار حسب الرغبة
الطريقة
نحضر السمكة وتتبيلها من قبل ليلة نغسل السمكة وننظفها بالسكينة ونغلف السمكة بالدقيق من الداخل والخارج ونغسلها جيدا وفى طبق نقلب الجنزبيل المبشور وبشر الليمون والثوم وعصير الليمون وزيت والملح والفلفل ونتبل بهم السمكة من الداخل والخارج وتلف السمكة بالفويل و نشويها في فرن ساخن على حرارة 180 - 200 درجة
نحضر الصلصة
في طاسه على حرارة متوسطة نحمر الثوم بزيت ونضيف له الكزبرة الجافة وعصير الليمون وصلصة الطماطم ودبس الفلفل وقليل من الماء والفلفل الحار ونترك الصلصة تغلي حتى تتسبك جيدا وعندما تستوى السمكة نخرجها ونصب عليها الصوص ونعيدها للفرن وعند التقديم نزينها بالصنوبر واللوز تقدم بجانب الارز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى