قوارب كوسة بالبشاميل
:: وصفات الطبخ :: محاشى
صفحة 1 من اصل 1
قوارب كوسة بالبشاميل
المقادير
1 كيلو كوسة حجم وسط - 1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1/2 كيلو جبنة موزاريلا - مكسرات محمصة بالزبدة - زيت - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 4/1 ملعقة صغيرة جنزبيل - بودرة ثوم - بودرة بصل - بابريكا
لتحضير البشاميل
3 كوب حليب - 1 كوب كريمة طبخ - 3 ملاعق كبيرة دقيق - 4 ملاعق كبيرة زبدة - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - فلفل أبيض - جوزة الطيب
الطريقة
نحفر الكوسة ثم نقطعها بشكل طولي إلى نصفين ثم نرش عليها القليل من الملح والفلفل الأسود وندهن بالقليل من الزيت ونرصها في صينية وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة حتى تمام السوى ونضع الزيت على نار متوسطة ثم نضيف اللحمة المفرومة و نضيف الملح والفلفل والجنزبيل وبودرة الثوم والبصل والبابريكا ونقلب ونتركها لمدة 15 دقيقة حتى تمام سوى اللحم ثم نضيف المكسرات ونقلب جيدا وفي هذا الوقت نحضر الباشميل حيث نضع الزبدة وعلى نار متوسطة ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة ثم نضيف الحليب ونستمر بالتقليب حتى الغليان عندها نضيف الملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب وكريمة الطبخ ونقلب ونترك الخليط على نار هادئة حتى يثقل القوام ونرص قوارب الكوسة في طبق بايريكس ونفرغ اللحم والمكسرات بكل قارب حتى انتهاء كامل الكمية ثم نصب الباشميل فوق القوارب بعناية وهدوء ثم نضيف جبنة الموزاريلا على الوجه وندخل الطبق إلى فرن درجة حرارته 180 درجة لمدة 20 دقيقة وتقدم ساخنة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» قوارب كوسة بالدجاج
» قوارب كوسة محشية
» قوارب كوسة محشية رومى
» قوارب الفاهيتا
» قوارب الفاهينا بالعجين
» قوارب كوسة محشية
» قوارب كوسة محشية رومى
» قوارب الفاهيتا
» قوارب الفاهينا بالعجين
:: وصفات الطبخ :: محاشى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى