كروكيت بطاطس بالسجق والجبنة
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
كروكيت بطاطس بالسجق والجبنة
المقادير
1/2 كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة - 1/4 كيلو سجق دجاج أو السجق لحمة - 150 جرام جبنة موزاريلا - 100 جرام جبنة بارميزان - 2 ملعقة كبييرة زبدة مذابة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود وكركم وثوم بودرة وبصل بودرة - زيت للقلي
للتغطية
2 بيضة - 1 كوب دقيق - بقسماط - 1/4 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود
الطريقة
في طبق نضع البطاطس المهروسة ونضيف الزبدة والبارميزان والملح والفلفل والكركم والثوم والبصل البودرة نعجن جيدا حتى تختلط المقادير وفي طبق آخر نضرب البيض ونضيف إليه الملح والفلفل ونضع 2 ملعقة زيت في طاسه على نار متوسطة ونضيف السجق ونقلبه لمدة 10 دقائق حتى يتحمر ويستوى تماما ثم نضعه على مناديل المطبخ الورقية للتخلص من الزيت والدهون الزائدة ونفرد مقدار ملعقتين كبيرتين من خليط البطاطس المحضر باستخدام النايلون بشكل طولي ثم نضيف الموزاريلا في الوسط تماما على طول البطاطس المفرودة ونضيف إصبع السجق فوقها ثم نلفها حتى تغلف السجق تماما ونكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية و ننزل اصابع البطاطس بالدقيق من جميع الجهات ثم بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط ونرصها في صينية مغلفة بورق الزبدة وندخلها الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك وفي طاسه نضع الزيت على نار متوسطة وننتظر حتى يسخن ثم إضافة أصابع الكروكيت ونتركها لمدة 3 دقائق ثم نقلبها على الوجه الآخر ونتركها أيضاً 3 دقائق أخرى حتى تتحمر من جميع الحهات ثم نضعها على مناديل المطبخ الورقية للتخلص من الزيت الزائد ونضعها في طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
مواضيع مماثلة
» كروكيت بطاطس باللحمة
» كروكيت بطاطس صيامى
» بطاطس بالسجق
» كروكيت بطاطس باللحمة
» كروكيت بطاطس صيامى
» كروكيت بطاطس صيامى
» بطاطس بالسجق
» كروكيت بطاطس باللحمة
» كروكيت بطاطس صيامى
:: وصفات الطبخ :: أكلات لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى