أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تشيز كيك بالكراميل

اذهب الى الأسفل

تشيز كيك بالكراميل Empty تشيز كيك بالكراميل

مُساهمة من طرف duaa في الجمعة أبريل 10, 2020 6:47 pm

تشيز كيك بالكراميل Oo_aoa26
المقادير
1 ظرف كريمة شانتيه - 1 كوب حليب - 1/4 كوب ماء ساخن - 1 ملعقة كبيرة جلي ابيض - 1/2 كوب قشطة - 1/2 كوب جبنة كريمى - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 2 كوب بسكويت مطحون - 3 ملاعق كبيرة زبدة

مقادير الكراميل
1/2 كوب زبدة - 1 كوب سكر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 4 ملعقة كبيرة بندق مجروش

الطريقة
نضع كمية البسكويت في طبق ونضيف اليه الزبدة ونقلبهم جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة اشبه بالرمال ونجهز قالب التشيز كيك ونضع عجينة البسكويت و نرصها داخل القالب جيدا ونضعها في التلاجه لمدة نصف ساعة في هذا الوقت نحضر الكريمة في طبق نضيف كمية الحليب وظرف الكريمة ونضربهم جيدا الى ان يتضاعف حجمها وتصبح كثيفة ونضيف القشطة والجبنة والملح الى الكريمة ونقلبهم جيدا الى ان تختلط المقادير وتتداخل وفي طبق نضع كمية الماء ونضيف اليها الجلي الابيض ونقلب جيدا الى ان يذوب الجلي تماما و نضيف الجلي الى الكريمة والقشطة والجبنة ونقلبهم جيدا ونضيف الكريمة الى البسكويت ونحاول جعلها مستوية ونعيدها الى التلاجة وفي طاسه نضع كمية السكر ونتركه على نار متوسطة مع الاستمرار في هز الطاسه بدون تقليب السكر عندما يبدأ السكر بالكرملة ويصبح ذهبي اللون نضيف الزبدة دفعة واحدة وعلينا الانتباه في هذه الخطوة لان تفاعل الزبدة الباردة مع السكر الساخن ينتج صوت ودخنة بسيطة ونضيف الفانيليا ونستمر بالتقليب الى ان نصل لدرجة الكثافة المطلوبة ونضيف البندق ونقلب الكراميل ويصبح جاهز و نضيف الكراميل والبندق على وجه التشيز كيك ونعيده للتلاجه ونتركه لمدة ساعتين تقريبا ونخرج التشيز كيك من القالب ونضعه في طبق ويصبح جاهز للتقديم ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10139
نقاط : 30698
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى