تارت فراولة بالكاسترد
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت فراولة بالكاسترد
المقادير
1 و 1/2 كوب دقيق - 2 معلقة كبيرة سكر بودرة - 1/2 كوب زبدة مثلجة ومقطعة مكعبات - 1 حبة صفار بيض - 2 ملعقة كبيرة ماء مثلج - 2 معلقة كبيرة مربى مشمش - 1 ملعقة كبيرة ماء مغلي - 1/4 كيلو فراولة مقطعة شرائح
لحشوة الكاسترد
1 بيضة - 2 حبة صفار بيض - 1/2 كوب سكر بودرة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1/3 كوب بودرة كاسترد جاهزة - 2 كوب حليب - 1/2 كوب كريمة سائلة خفق
الطريقة
نضرب الدقيق والزبدة والسكر بالعجانة على سرعة متوسطة حتى تصبح مثل فتات الخبز ونضيف صفار البيض وملعقة واحدة ماء مثلج للخليط مع استمرار العجن حتى تتماسك العجينة وتوضع العجينة على رخامه مرشوشه بالدقيق و تعجن باليد عدة مرات حتى تصبح لينة ثم تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و يدهن قالب التارت بقليل من الزبدة وتوضع العجينة في القالب لتغطي القاع و الجوانب وتترك في الثلاجة لمدة ساعة وبشوكة تثقب العجينة عدة مرات و يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة وتفرد ورقة زبدة على وجه العجينة وتملأ بالأرز الجاف أو الفاصوليا الجافة ويخبز التارت لمدة 10- 15 دقيقة أو حتى تاخذ الأطراف اللون الذهبي ويترك التارت ليبرد تماما
لإعداد حشوة الكاسترد
يضرب البيض وصفار البيض والسكر والفانيليا بالمضرب الكهربائي حتى تختلط المقادير وتضاف بودرة الكاسترد للخليط ثم يضاف الحليب والكريمة تدريجيا مع استمرار الضرب ويترك خليط الكاسترد على نار متوسطة مع التقليب حتى يصبح الخليط سميك ويصب الخليط في طبق ويترك ليبرد ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك جيدا ويصب الكاسترد فوق وجه التارت وترص شرائح الفراولة على الكاسترد ويقلب الماء المغلي مع المربى وبفرشاة يدهن وجه الفراولة بخليط المربى والماء ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى