إيدام سمك فيليه
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
إيدام سمك فيليه
المقادير
1 كيلو فيليه سمك - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة كاري - 1ملعقة كبيرة كمون - 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل - 1/2 ملعقة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 4 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصلة مقطعة جوانح - 4 فصوص ثوم مهروس - 1 عود قرفة - 2 قرن فلفل اخضر مقطع أنصاف - 3 حبات طماطم كبيرة الحجم - لومي 2 حبة - 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 3 ملعقة كبيرة عصير الليمون - 2 كوب ماء
الطريقة
نقطع السمك الفيليه مكعبات متوسطة ونضع كل من الملح والفلفل الأسود وبهار الكاري والشطة والبابريكا والكمون والكزبرة والجنزبيل في طبق ثم نقلب جيدا ونرش ثلث كمية البهارات على السمك ونقلبه حتى تتغطى قطع السمك جيدا و نضع الزيت في طاسه على النار ونسخنه ثم نضع البصل والثوم والجنزبيل و نقلب إلى أن يصبح البصل غامق اللون ونضيف عود القرفة والفلفل الأخضر و نقلب جيدا لتتحمص مع خليط البصل ونضيف كل من الطماطم و اللومي والماء ونقلب جيدا حتى تختلط المقادير ثم نترك الخليط على نار لمدة 8 دقائق و نضيف كل من الكزبرة ونقلب حتى تختلط مع المرق ونضع قطع سمك الفيليه على المرق مع مراعاة عدم تقلبيها حتى لا تتفتت ثم نغطي الطاسه ونترك الخليط على النار لمدة 20 دقيقة إلى أن يستوى السمك تماما ونبعده عن النار و نضيف إليه عصير الليمون ونصب السمك في طبق التقديم ونزينه بالكزبرة و نقدمه بجانب الأرز الأبيض ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
#مطبخ_دعاء_عاشور
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى