أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إيدام سمك فيليه

اذهب الى الأسفل

إيدام سمك فيليه  Empty إيدام سمك فيليه

مُساهمة من طرف duaa في السبت مارس 21, 2020 8:25 pm

إيدام سمك فيليه  Ioca_a10
المقادير
1 كيلو فيليه سمك - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة كبيرة كاري - 1ملعقة كبيرة كمون - 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة - 1 ملعقة كبيرة جنزبيل - 1/2 ملعقة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 4 ملعقة كبيرة زيت - 2 بصلة مقطعة جوانح - 4 فصوص ثوم مهروس - 1 عود قرفة - 2 قرن فلفل اخضر مقطع أنصاف - 3 حبات طماطم كبيرة الحجم - لومي 2 حبة - 1 كوب كزبرة خضراء مفرومة - 3 ملعقة كبيرة عصير الليمون - 2 كوب ماء

الطريقة
نقطع السمك الفيليه مكعبات متوسطة ونضع كل من الملح والفلفل الأسود وبهار الكاري والشطة والبابريكا والكمون والكزبرة والجنزبيل في طبق ثم نقلب جيدا ونرش ثلث كمية البهارات على السمك ونقلبه حتى تتغطى قطع السمك جيدا و نضع الزيت في طاسه على النار ونسخنه ثم نضع البصل والثوم والجنزبيل و نقلب إلى أن يصبح البصل غامق اللون ونضيف عود القرفة والفلفل الأخضر و نقلب جيدا لتتحمص مع خليط البصل ونضيف كل من الطماطم و اللومي والماء ونقلب جيدا حتى تختلط المقادير ثم نترك الخليط على نار لمدة 8 دقائق و نضيف كل من الكزبرة ونقلب حتى تختلط مع المرق ونضع قطع سمك الفيليه على المرق مع مراعاة عدم تقلبيها حتى لا تتفتت ثم نغطي الطاسه ونترك الخليط على النار لمدة 20 دقيقة إلى أن يستوى السمك تماما ونبعده عن النار و نضيف إليه عصير الليمون ونصب السمك في طبق التقديم ونزينه بالكزبرة و نقدمه بجانب الأرز الأبيض ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
#مطبخ_دعاء_عاشور
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10139
نقاط : 30698
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى