أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تارت التمر بالكراميل

اذهب الى الأسفل

تارت التمر بالكراميل Empty تارت التمر بالكراميل

مُساهمة من طرف duaa الخميس فبراير 20, 2020 11:42 am

تارت التمر بالكراميل 710
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير طبقة التارت
1 كوب دقيق - رشة ملح - 1/4 كوب كاكاو - 1/2 كوب زبدة باردة ومقطعة مكعبات صغيرة - 4 ملعقة كبيرة ماء بارد

للحشو
1/2 كوب تمر مقطع قطع متوسطة الحجم ومنقوع في كوب ماء ساخن 30 دقيقة مع رشة من البيكينج صودا - 4 بيضات - 6 معلقة كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة نشا - 1/4 ملعقة كبيرة قرفة

لطبقة الكراميل
1 كوب سكر - 1/4 كوب ماء - 1 معلقة كبيرة عسل - 4 ملعقة كبيرة زبدة - 1/4 كوب كريمة خفق - 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة

لطبقة التارت
يضاف إلى العجان الدقيق والملح والكاكاو يضرب على سرعة متوسطة حتى تختلط جيدا ثم تضاف مكعبات الزبدة الباردة مع الضرب على سرعة متوسطة حتى تتداخل بالدقيق والكاكاو ويصب الماء البارد تدريجيا مع الاستمرار في الضرب وذلك حتى تتكون عجينة متماسكة وتلف العجينة بورق النايلون وتحفظ داخل التلاجه لنصف ساعة ثم تفرد بعد ذلك بالنشابه على رخامه مرشوش عليه الدقيق تفرد حتى تبلع سماكة سنتيمتر تقريبا تنقل العجينة إلى قالب التارت مع إزالة الأطراف الزائدة منها عنه ويوضع ورق الزبدة و مجموعة من الحبوب الجافة فوق طبقة العجينة وذلك حتى لا ترتفع العجينة أثناء السوى وتخبز العجينة في فرن ساخن على حرارة 180 درجة لربع ساعة ثم يرفع ورق الزبدة والحبوب من القالب الذي يعاد للفرن لخمس دقائق إضافية ثم يترك على جنب

لتحضير الحشو
يصفى التمر من الماء الساخن ويترك على جنب في هذا الوقت يضرب البيض في الخلاط ثم يضاف السكر إليه تدريجيا مع الاستمرار في الضرب على سرعة متوسطة يضاف الدقيق والنشا والقرفة والتمر المصفى إلى خليط البيض مع التقليب جيدا عند إضافة كل مكون ويصب خليط التمر فوق التارت ويعاد القالب للفرن على حرارة 160 درجة وذلك 20 دقيقة

لطبقة الكراميل
يترك التارت يبرد تماما قبل أن يصب الكراميل فوقه ويعد الكراميل يضاف السكر والماء على نار متوسطة وذلك حتى يذوب السكر تماما وياخذ اللون الذهبي ثم يضاف العسل والزبدة مع الاستمرار في التقليب على نار هادئة حتى تذوب الزبدة تماما يرفع عن النار ويضاف الكريمة والفانيليا إليه مع التقليب سريع ثم يترك على جنب يبرد قبل أن يصب فوق التارت ويقدم بارد ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى