ديك رومى محشى بالفريك
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
ديك رومى محشى بالفريك
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
ديك رومى متوسط الحجم حسب الرغبة منظف بالخل والملح - 2 كوب فريك مغسول ومصفى - 3 معلقه زيت - 2 كوب ماء - 1/2 كوب عصير برتقال - بصلة مفرومة - 1 ملعقة صغيرة ملح - بهارات مشكلة ملعقة صغيرة - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة كبيرة بشر برتقال - 3 حبات حبهان - بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة للديك الرومي - 1/2 ملعقة صغيرة ملح للديك الرومي - 1 عود قرفة - 2 ورقة لورى - بصلة كبيرة مقطع أرباع - سمنة 2 ملعقة كبيرة - 1/2 كوب ماء
الطريقة
سخني الزيت على نار وضيفي البصل وقلبي حتى يذبل وضيفي الفريك وقلبى وضيفي الملح والفلفل والبهارات المشكلة ثم ضيفي الماء واتركي الخليط حتى يغلي وغطي واتركيه حتى يستوى الفريك ويتشرب الماء ثم ارفعيه عن النار و اتركي الفريك يبرد وافركي الديك الرومي بالثوم البودرة والبهارات المشكلة و عصير البرتقال وبشر البرتقال من الداخل والخارج واحشي الديك الرومي بالفريك المفلفل وأغلقي الديك بخيط الطعام أو خلة الأسنان وضعي الديك الرومي في حله وضيفي الماء لحوالي النصف وضيفي البصل الأرباع و الحبهان وورق اللورى وعود القرفة واتركيه يغلي على نار متوسطة لمدة ساعة وضعي الديك في صينية فرن وضيفي الماء وادهنيه بالسمن ودخليه الفرن على حرارة 220 لمدة ساعة حتى يستوى تماما ويتحمر وقدميه ساخن إلى جانب السلطات حسب الرغبة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» فلفل محشى بالفريك
» سمان محشى بالفريك
» حمام مخلى محشى بالفريك والمكسرات
» ديك رومى محشى ورق عنب
» ديك رومى تندوري محشى بالأرز والخلطة السحرية....
» سمان محشى بالفريك
» حمام مخلى محشى بالفريك والمكسرات
» ديك رومى محشى ورق عنب
» ديك رومى تندوري محشى بالأرز والخلطة السحرية....
:: وصفات الطبخ :: أكلات طيور :: ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى