أرز مقلى بالاستاكوزا
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
أرز مقلى بالاستاكوزا
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 حبة إستاكوزا كبيرة الحجم - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 2 ملعقة كبيرة نشا - 2/1 1 كوب ارز - 2 كوب زيت - 2 حبة بيض مفصول البياض عن الصفار - 6 فص ثوم مفروم خشن - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مفروم - 1/2 كوب مكعبات بصل أحمر - 1/4 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة - 1 ملعقة صغيرة صلصة صويا داكنة - فلفل أبيض - 1 كوب بصل أخضر مفرومة ناعم
الطريقة
قطعى الاستاكوزا قطع صغيرة ثم ضعيها فى طبق مع الدقيق والنشا وقلبي بحيث تتغلف الاستاكوزا بهم من جميع الجهات وانقعى الأرز فى الماء لمدة 2 ساعة ثم صفيه وسوي الأرز مع 8 كوب ماء مغلى لمدة 5 دقائق ثم صفيه و اشطفيه بالماء وسخنى الزيت فى طاسه يكون ساخن ضعى صفار البيض و على الفور ارفعيه لأنه سوف يستوى بسرعة كبيرة وصفى الزيت ثم اقلى فيه الثوم على نار منخفضة حتى يصبح لونه ذهبى فاتح بعد ذلك ارفعيه على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الفائض تصل درجة حرارة الزيت متوسطة ضعى الاستاكوزا على دفعات وتقلى حتى تاخذ القشرة اللون الوردى حوالى 30 - 60 ثانية وصفي الاستاكوزا من الزيت تماما وسخنى ملعقة كبيرة من زيت القلى بعد تصفيته ثم ضعى الجنزبيل المفروم وقلبيه على نار متوسطة لمدة 30 ثانية وضيفى البصل الاحمر المقطع وقلبيه أو حتى تفوح رائحته ثم ضيفى الأرز ويعاد تسخينه لمدة دقيقتين واضربي بياض البيض بالشوكة ثم اضيفيه إلى الأرز واستمرى فى التقليب لمدة 2 دقيقة أو حتى يستوى البيض عندئذ ضيفي كل من الملح وصلصة الصويا وصفار البيض المقلى والفلفل الأبيض والأجزاء البيضاء من البصل الاخضر وقلبي وبعد ذلك ضيفي الاستاكوزا ونصف كمية الثوم المقلى ونصف كمية الأجزاء الخضراء من البصل الأخضر وقلبي سريعا مع بعضها البعض ولكن بلطف وانقلى الأرز إلى طبق التقديم وزينيه بما تبقى من الثوم المقلى والبصل الأخضر ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أرز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى