تارت السمك بالجبنة
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
تارت السمك بالجبنة
#مطبخ_دعاء_عاشور
مقادير العجين
1 كوب دقيق - 4 معلقة كبيرة حليب باودر - 1 بيضة - 1 معلقة صغيرة ملح - رشة سكر - 4 معلقة كبيرة زيت - ماء للعجن
الحشو
4 شرائح سمك فيله مقطع مكعبات - بقدونس مفروم - شبت مفروم - 2 فص ثوم مفروم - 1 كوب جبنة شيدر مبشورة - 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة - رشة ملح - فلفل اسود - كمون - 2 معلقة كبيرة زيت
الطريقة
نضع الزيت على نار متوسطة ويوضع الثوم ويقلب حتى يصفر ويضاف السمك ويقلب حتى يتغير لونه ويتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ويقلب ويغطى و تهدىء النار ويترك حتى يستوى ويرفع من على النار ويوضع عليه البقدونس والشبت ويقلب ويترك حتى يبرد ويوضع الدقيق في طبق ويضاف إليه الملح و السكر والحليب البودرة وتقلب جيدا ويضاف البيض والزيت والماء قليلا حتى تصبح عجينة شبه رملية وتترك لترتاح ويدهن القالب بالزيت ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 ويفرد العجين بالنشابة لتصبح رقيقة ثم توضع في القالب و تمرر عليها النشابة مع الضغط حتى تقطع بمقاس مساوي للقالب ويضغط عليها قليلاً حتى تثبت في القالب ويوضع خليط السمك ويرش عليه الجبنة الشيدر و يدخل الفرن لمدة 25 دقيقة ثم يخرج وترش عليه الجبنة الموزاريلا ويدخل الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق وحتى تسيح الجبنة وتخرج من الفرن وتترك قليلا لتبرد وتقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
مواضيع مماثلة
» اصابع السمك بالجبنة
» تارت بالجبنة وبلبوبيف
» تارت بالجبنة وبلبوبيف
» تارت الطماطم بالجبنة الفرنسية
» كبة السمك
» تارت بالجبنة وبلبوبيف
» تارت بالجبنة وبلبوبيف
» تارت الطماطم بالجبنة الفرنسية
» كبة السمك
:: مخبوزات ومعجنات :: تارت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى