فطائر بالجبنة والزعتر
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالجبنة والزعتر
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 و 1/2 كوب دقيق قمح كامل - 3 و 1/2 كوب دقيق أبيض - 1/2 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة ملح - 5 ملاعق صغيرة خميرة جافة - 1 بيضة مخفوقة - 1 كوب زعتر طازج أو جاف - 1 كوب زيت - 1 كوب ماء دافئ - 4 كوب جبنة بيضاء مفتته
الطريقة
فى حال إستخدام الزعتر الجاف ينقع فى الماء الدافئ لدقائق قليلة قبل الإستخدام وتقلب الخميرة بقليل من الماء الدافئ وتترك لدقائق حتى تختمر
ويقلب الدقيق كله والملح والسكر فى طبق وتضاف الخميرة إلى خليط الدقيق وتقلب بهم جيدا بملعقة وتضاف البيضة المخفوقة إلى الخليط وتقلب جيدا حتى تختلط ببعضها ويضاف الزعتر إلى الخليط ويقلب به جيدا ولكن يجب فصل أوراق الزعتر عن بعضها قبل إضافتها حتى لا تتكتل فى العجين ويضاف الزيت إلى الخليط ويقلب به جيدا ثم يضاف الماء إلى الخليط ويعجن باليد حتى يتشكل العجين ويغطى الطبق بفوطة نظيفة ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى يختمر ويزيد حجمه ويسخن الفرن على حرارة متوسطة و تدهن صوانى بزيت ويقسم العجين إلى كرات فى حجم كرات تنس وتوضع كل كرة عجين فى اليد ويضغط عليها باليدين حتى تصبح دائرة ويوضع بعض الجبنه المفتته بالشوكة فى وسط العجين ثم تجمع حواف العجين حتى تغطى الجبنه ويكور العجين مرة أخرى ويرص العجين المحشو فى صينية على مسافات من بعضه وتخبز صوانى فى الفرن على حرارة متوسطة حتى يأخذ اللون الذهبى وتخرج من الفرن ويترك فى الصينية لدقائق حتى تهدأ ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» فطائر بالجبنة والزعتر
» فطائر بالجبنة البيضاء
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة والبقدونس
» فطائر بالجبنة البيضاء
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة
» فطائر بالجبنة والبقدونس
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى