أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوكيز بالجنزبيل

اذهب الى الأسفل

كوكيز بالجنزبيل  Empty كوكيز بالجنزبيل

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء مارس 06, 2018 9:58 pm

كوكيز بالجنزبيل  Duda_o21
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
3 كوب دقيق - 3 ملعقة كبيرة زبدة لينة - 1/3 كوب عسل أسود - 3/4 كوب سكر بنى - 1/2 كوب عصير تفاح بدون سكر - 1 بيضه - 1 ملعقة صغية بيكنج بودر - 2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

مقادير كريمة السكر للتزيين
1 كوب سكر بودرة - 2/1 1 ملعقة كبيرة بياض بيض - 1/4 ملعقة صغيرة عصير ليمون - قليل من كريم التارتار

الطريقة
ضعى فى طبق الزبدة والسكر وعصير التفاح وقلبيهم حتى يصبح الخليط ناعم وضيفى البيضة والعسل الأسود وقلبي جيدا وضعى فى طبق آخر الدقيق والجنزبيل والقرفة و البهارات والبيكنج بودر والقرنفل وقلبيهم وضيفي خليط الدقيق الى خليط الزبدة والسكر وقلبي بملعقة وقسمى العجين الى 2 كرة وغلفيهم بغلاف بلاستيك وتحفظ فى الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل وبعد ذلك افردى احدى كرتى العجين على رخامه مرشوشة بالدقيق مع الحفاظ على الأخرى فى الثلاجة لوقت العمل بحيث يكون سمكها 1/4 سم تقريبا ورشى الدقيق على الجزء العلوى من العجينة اذا كانت لزجة ونقطع العجينة بقطاعات الكوكيز الى أشكال ضعى الكوكيز فى صينية مبطنة بورق الزبدة ويخبز فى الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 350 لمدة 10 - 12 دقيقة ويترك حتى يبرد
وقلبى بياض البيض مع عصير الليمون ثم ضيفي السكر البودرة وقلبي جيدا حتى يذوب السكر تماما ويصبح الصوص رقيق وضيفي المزيد من السكر البودرة اذا كان رقيق أكثر من اللازم أو ضيفي قطرات من عصير الليمون اذا كان سميك أكثر من اللازم ثم ضعيه فى كبس حلوانى واستخدميه فى تزيين الكوكيز البارد ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى