أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شيش برك سورى

اذهب الى الأسفل

شيش برك سورى Empty شيش برك سورى

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء فبراير 21, 2018 8:06 pm

شيش برك سورى A_d_uy10
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير العجينة
4 كوب دقيق - 1/4 ملعقة صغيرة خميرة فورية جافة - 1/4 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملعقة كبيرة زيت - ماء دافئ

مقادير الحشوة
1/2 كيلو لحمة مفرومة - 1 بصلة مفرومة ناعم - 1 ملعقة كبيرة سمنة لقى البصل - 1 كوب جوز مفروم - 1 ملعقة كبيرة سمنة لقلى الجوز - 1 ملعقة كبيرة سمنة للحم - ملح وفلفل أسود

مقادير صلصة الزبادى
2/3 كوب ارز - ماء مغلى لنقع الأرز - 8 كوب لبن زبادى - 7 كوب ماء - ملح

مقادير التقلاية اختياري
5 ملعقة كبيرة سمنة - 4 ملعقة كبيرة ثوم مفروم - كزبرة خضراء مفرومة

طريقة عجينة الشيش برك
ضعى فى طبق الدقيق والخميرة والملح والزيت والماء الدافئ ونعجن حتى يتكون لديكى عجينة لينة ومرنة وغطى العجينة واتركيها لترتاح لمدة ساعتين
وادعكى البصل المفروم بالملح ثم اقليه فى السمن حتى يصبح شفاف اللون وارفعيه على جنب وسخنى ملعقة كبيرة سمنة مكان البصل وضعى الجوز المفروم ناعم وقلبي حتى يصبح ذهبى اللون ثم ارفعيه على مناديل ورقية لامتصاص الزيت الفائض وسخنى ملعقة أخرى من السمنة مكان الجوز ثم ضعى اللحم المفروم وقلبي حتى يصبح بنى اللون وبعد أن يستوى ضيفي البصل والجوز والملح والفلفل الاسود وقلبي ثم ابعدى اللحم عن النار وبعد ساعتين اعجنى العجينة مرة أخرى ثم افرديها على رخامه مرشوشة بالدقيق وقطيعه دوائر صغيرة جدا حوالى 135 قطعة وضعى القليل من الحشوة فى نصف كل دائرة من العجين ثم أغلقى العجينة حول الحشوة على شكل هلال واختمى طرفين الهلال ورصى الفطائر فى صينية مدهونة بالزبدة أو الزيت وتخبز فى الفرن ساخن حتى تصبح ذهبية اللون

تحضير صلصة اللبن الزبادى
انقعى الأرز فى الماء المغلى لمدة 10 دقائق ثم صفيه واشطفيه بالماء البارد لعدة مرات وضعى فى طبق 8 كوب من اللبن الزبادى المصفى من الماء يمكنك إضافة القليل من النشا ونقلب على درجة حرارة منخفضة حتى يبدأ اللبن فى الغليان
وتظهر الفقاعات وعندما يغلى اللبن وتظهر الفقاعات ضيفي 7 كوب من الماء و الملح حسب الذوق واستمرى فى التقليب على درجة حرارة هادئة حتى يغلى اللبن وعندما يغلى ضيفي الأرز وقلبي جيدا حتى تتأكدى من أن حبات الارز استوت وأصبحت طرية وضيفي الفطائر الى صلصة اللبن وقلبي لمدة 5 دقائق

تحضير تقلاية الثوم
ذوبى السمنة ثم ضعى الثوم المفروم وقلبي حتى يصفر الثوم وضيفي تقلاية الثوم الى الشيش برك وقلبي ثم ابعدى عن النار ويمكنك إضافة الكزبرة المفرومة الى الثوم وتستخدم فى تزيين أطباق الشيش برك ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10983
نقاط : 33230
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى