أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بط مشوى بصوص البرتقال

اذهب الى الأسفل

بط مشوى بصوص البرتقال  Empty بط مشوى بصوص البرتقال

مُساهمة من طرف duaa السبت مايو 27, 2017 5:51 pm

بط مشوى بصوص البرتقال  _ooua_11
#مطبخ_دعاء_عاشور

المقادير
1 بطة كاملة ( 1.700 كيلوجرام ) - ملح خشن - فلفل أسود - 4/1 كوب عسل - 4/1 كوب دبس الرمان - 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال - 1 حبة برتقال مقطعة شرائح - 1 حبة ليمون مقطعة شرائح - عيدان بقدونس طازجة

الطريقة
نعمل شقوق على جلد البطة ( خطوط طولية ) عند منطقة الرقبة والصدر بسكين وتبليها بالملح والفلفل من جميع الاتجاهات واربطي الساقين بخيط مطبخ
وضعي البطة في صينية التحمير على الرف الشبكي وضعي الصينية في فرن ساخن على حرارة 150 درجة لمدة ساعة ثم ارفعي البطة ونعمل شقوق عند الفخذه ثم ارفعى الدهون المترسبة الموجودة في الصينية وضعيها في الفرن حتى تستوى حوالي 3 ساعات
ثم قلبي العسل ودبس الرمان وعصير البرتقال في طبق صغير وعلى نار منخفضة الحرارة وقلبي حتى يتقل 4 دقائق وادهني الجلد بخليط العسل بفرشاة وضعي الصينية مرة أخرى تحت الشوايه وارفعي الحرارة واتركيها لمدة 10 دقائق ثم اقلبي البطة إلى الجانب الآخر وندهنها أيضاً ثم ضعيها في الفرن مرة أخرى لمدة 5 - 10 دقائق
وسخني طاسه صغيرة على نار متوسطة الحرارة وضعي شرائح الليمون والبرتقال مع الكمية المتبقية من صوص الرمان والعسل وقلبي لمدة 3 دقائق ثم صبي الخليط في طبق التقديم وضعي البطة في نصف الطبق وزينيه بالبقدونس وقدميها ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى