مربي قشر بطيخ
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
مربي قشر بطيخ
المقادير
3 كوب قشر بطيخ - كوب ونصف سكر- 1 برتقالة و تجهيز القشرة - عصر 1/2 ليمونة - 1 عود قرفة
الطريقة
إزالة الأجزاء الخضراء من القشرة و تقطيع القشرة إلي مكعبات صغير نصف سم وإضافة ماء مغلي ليكفي لتغطية المكعبات و تركه يبرد و تخزينها في الثلاجة طوال الليل وفي اليوم التالي يمكنك تجفيف البطيخ الإحتفاظ بحوالي 2 كوب ماء ثم إضافة البطيخ و الماء في طبق و تركه ليغلي علي درجة حرارة متوسطة وعندما يغلي الماء يمكنك تقليل درجة الحرارة و تركه حتي يستوى لمدة 10 دقائق وإضافة السكر ( تحتاج إلي إضافة نصف كمية السكر للبطيخ و التقليب حتي يذوب السكر ) ثم تضاف القرفة و قشر البرتقال و تقليل درجة الحرارة وقلبى الخليط لمدة ساعة علي درجة حرارة منخفضة و الحفاظ علي تغطية الطبق جزئي ( قد تحتاج إلي إضافة الماء إذا كنت تشعر أن السائل جف قبل سوى البطيخ وتسطيعى أن تعرفى أن قشر البطيخ استوى جيدا عندما تتحول إلي لون شفاف ويتغير لون السائل تدريجي و يصبح عميق اللون تماما مثل العنبر الثقيل وممكن رفع المربي من علي النار عندما تتحول إلي اللون الذهبي
ملاحظة
إذا لم يكن لديك ما يكفي لإنتاج 3 كوب من قشرة البطيخ يمكنك تقشير و تقطيع القشرة وتنزليها في الماء و تخزينه في الثلاجة و إضافته حتي يكون لديك ما يكفي لعمل المربي
إقترحات
يمكنك تناولها مع الخبز المحمص مع بعض من الكريمة الثقيلة أو القليل من الزبدة
يمكنك أيضا إضافتها إلي أعلي أطباق الحلويات للتزيين وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا...
:: مثلجات وعصائر :: مربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى