مخلل الخيار
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
مخلل الخيار
المقادير
كيلوخيار صغير الحجم- 1/4 كوب ملح-3اكواب ماء- 1/2 1 كوب خل- 2عودقرفة-فلفل اْسود صحيح- 2ملعقة كبيرةتوم مفروم
الطريقه
1-اغسلى الخيار جيداويوضع فى برطمان معقم
2-ذوبى الملح فى الماءضعى الماء فى طبق ويضاف إليه الخل والقرفة ولفلفل الاْسود على نار متوسطة حتى تبداْفى الغليان ثم يترك على جانب ليبرد حتى يتشبع بنكهات البهارات
3-ضيفى التوم المفروم الى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطى الخيار تماما ويترك لمدة لا تقل عن يومين حتى تتشرب النكهة ورقبيه
وانا بفضل تخللى كميات ضغيره افضل
** ملاحظات
1-يجب حفظ الخيار فى الثلاجة بعد البدء فى الإستعمال
2ـلتخليل الخيار الكبيرالحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص اْكبر كمية من الماء....
:: سلطات ومقبلات :: مخللات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى