بريوش الفرنسى
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
بريوش الفرنسى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
2 كوب دقيق - 1/ 2 كوب لبن حليب - 1/2 كوب زبدة - 2 بيضه - 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة - 2 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر - 1 ملعقة صغيرة خميرة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتلميع
1 بيضة
الطريقة
ننخل الدقيق ونضيف اليه الحليب البودرة والملح والفانيليا ونقلبهم جيدا الى ان تختلط جيدا
في طبق اخر نضيف الزبدة والسكر ونضربهم بالعجان الى ان يكون لدينا خليط كريمي ونضيف البيض الى خليط الزبدة والسكر ونقلب الى ان تختلط جيدا
في طبق اخر نضع الحليب ونضيف اليه الخميرة ونتركه عشر دقائق ونضيف كمية الحليب والخميرة وماء الزهر الى الزبدة والسكر والبيض ونقلبهم جيدا ونضيف المقادير الجافة على مراحل مع التقليب الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية متماسكة ونترك العجينة ترتاح لمدة ثلاث ساعات ونقسم العجينة كرات صغيرة متساوية ثم نشكل كرات اصغر ونضعها فوق الكرة الكبيرة وندهنها بخليط البيض ونرص البريوش في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وندخل الصينية الى الفرن الساخن ونتركها على درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة الى ان تاخذ اللون الذهبي ونخرج البريوش من الفرن ونتركه يبرد تماما ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى