ضفيرة الخوخ بالجبن
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
ضفيرة الخوخ بالجبن
المقادير
2 كوب دقيق - رشة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر- كوب زبدة - 6 ملعقة كبيرة ماء - بيضة - نصف كوب شربات - 1 ونصف كوب جبن كريمي - 1 كوب سكر بودرة - 3 ملاعق لبن - بشر ليمونة - كمبوت خوخ
الطريقة
1 - قلبى الدقيق مع البيكنج بودر والملح ثم يفرك مع الزبدة جيدا ثم نضيف الماء قليلاحتى تعجن جيداوتتماسك ثم شكليها ككرة واحدة
وغلفيها بالبلاستيك قبل ودخليها الثلاجة لترتاح 30 دقيقة
2 - افردي العجينة علي رخامة مرشوشة بالدقيق شكل مستطيل كبير ثم اثني الطرف الاول حتي منتصف المستطيل ثم اثني النصف الثاني عليه واتركيها ترتاح لمدة10 دقائق ثم كرري تاني مرتين و افردي العجينة لمستطيل سمكه نصف سم وثم نقطع الاطراف لشرائح ثم ندهنها من المنتصف بخليط الجبن الكريمى ثم نرص شرائح الخوخ فوق الحشو على شكل الضفيرة ثم توضع فى صينية مدهونة بالزبدة ثم تدهن بخليط البيض واللبن وتدخل فرن 200 درجة لمدة 20 – 25 دقيقة وحتى تنتفخ وتحمر
3 - قلبى كوب السكربودرة مع ملاعق اللبن الباردة جيدامع أضافة بشر الليمون ثم زينى به ضفيرة الخوخ وزينيها بقليل من التوت طازج وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناااا...
:: مخبوزات ومعجنات :: معجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى