أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة نابليون بالفراولة

اذهب الى الأسفل

كيكة نابليون بالفراولة  Empty كيكة نابليون بالفراولة

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يناير 25, 2017 11:43 pm

كيكة نابليون بالفراولة  Dad-oo11
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير الكيكة
1 علبة عجينة بف بسترى - 1/4 كوب زيت - 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم

مقادير الحشوة
1/2 كيلو شكولاتة بيضاء - 1/2 كوب مربى الفراولة

مقادير الطبقة العلوية
75 جرام سكر بودرة - 2 ملعقة كبيرة كاكاو - 1/4 كوب حليب

الطريقة
1 - نفرد ورقة زبدة فى صينية الفرن قصيرة الحافة وندهنها بالزيت ونفرد العجينة وندهن وجه العجينة بالزيت ونرشها بنصف كمية السكر ونفرد ورقة زبدة على الوجه ونضع حبات من الحبوب فوقها او صينية اخرى
2 - وندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونقلبها ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق اضافية
3 - ونقطع العجينة الى ثلاث مستطيلات ثم نقطع مستطيلين الى خمس قطع متساوية بحيث ينتج عندنا عشر مستطيلات
4 - ونضع كمية من الماء في حله ونتركها على نار متوسطة ونضع فوقها طبق ونضع كمية الشكولاتة البيضاء الى ان تذوب الشكولاتة تماما

5 - نجهز الطبقة العلوية
في طبق نضع كمية السكر البودرة ونضيف ثلاث ارباع كمية الحليب ونقلب الى ان تتشكل لدينا صوص متماسك
وفي طبق اخر نضع كمية الكاكاو والكمية المتبقية من الحليب ونقلبهم الى ان يتشكل لدينا صوص متماسك ونضعه في كيس
6 - ونضع القطعة المستطيلة الكبيرة من العجينة على طبق ونضع كمية من الشكولاتة البيضاء ثم طبقة من مربى الفراولة ونفردها جيدا
7 - ونرص المستطيلات الخمس فوق الشكولاتة والفراولة ونضع كمية من الشكولاتة والفراولة ايضا ونفردها ونرص اخر طبقة
8 - ونضع الصوص الابيض فوق على الوجه ونفرده ونخرم كيس صوص الشكولاتة ونعمل اسطر متباعدة ثم بعود ونشكله ونضعه في التلاجه لمدة ساعة ثم تصبح جاهزه للتقديم وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10972
نقاط : 33197
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى