أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بودنج التفاح

اذهب الى الأسفل

بودنج التفاح Empty بودنج التفاح

مُساهمة من طرف duaa الثلاثاء 10 يناير 2017 - 14:51

بودنج التفاح 11111347
المقادير
3 كيلو تفاح-نصف كوب عصير تفاح-نصف ملعقة كبيرة قرفة-1حبة ليمون كبيره-نصف كوب سكر-4ملاعق كبيرة زبدة-4 بيضات-1صفار بيض

مقادير الكرميل
تلت تربع كوب سكر-نصف كوب ماء

الطريقة
1-قشرى التفاح ويقطع إلى شرائح صغيرة ورفيعة
2-وضع التفاح والعصير فى حله على نارهاديه ويغطى ويترك 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يستوى مع التقليب من وقت لآخر
3-سخنى الفرن على حرارة عالية وتبشرى قشرة الليمون
4-وضيفى القرفه وبشر الليمون إلى السكروقلبى
5-ضيفى السكر إلى خليط التفاح وارفعى حرارة النار تحت الحله إلى المتوسط ويترك الخليط حتى يغلى لمدة 5 دقائق تقريبا
6-ويرفع التفاح من على النارويضاف إليه الزبده وقلبى حتى يختفى فى الخليط
7-ثم يضاف البيض واحدة وراء الأخرى مع الإستمرار فى التقليب السريع بالملعقة
8-انقلى خليط التفاح المهروس من الحله ويترك فى طبق جانبى حتى يبرد
9-صبى السكر والماء فى طبق ويترك على نار خفيفة دون تقليب ويقلب فى حركات دائرية حتى يبدأ السكر والماء فى الغليان
11- عندما يصل الكرميل إلى درجة اللون الذهبى وقلبى ويرفع من على النار ويصب فى قالب الكيك المفتوح من الوسط
12-صبى خليط التفاح بحرص فوق الكرميل فى القالب ويسوى وجه بـظهر الملعقة ثم يغطى بغطاء
13-وضعى القالب فى صينية أكبر بها ماء ساخن يصل إلى منتصف إرتفاع قالب التفاح ويدخل فى الرف السفلى من الفرن لحوالى ساعة وربع
14-تستوى فيخرج من الفرن وتترك فى القالب لمدة دقيقتين ثم يقلب فى طبق التقديم
15-صبى نصف كوب من عصير التفاح فى طبق ويترك حتى يغلى على النار لمدة دقيقتين ثم يصب فوقه وتقدم دافئة أو باردة مع الكريم شانتيه.........بالهنااااااااااااا........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10959
نقاط : 33158
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى