أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكرونة بالخضروات والباشميل

اذهب الى الأسفل

مكرونة بالخضروات والباشميل  Empty مكرونة بالخضروات والباشميل

مُساهمة من طرف duaa الإثنين أكتوبر 31, 2016 12:00 am

مكرونة بالخضروات والباشميل  Oduo_o11
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقاديرالمكرونة
1/2 كيلو مكرونة فرن مسلوقة - 2 صفار بيض مخفوق

مقادير الحشو
1/4 كيلو لحم مفروم - 1 بصلة مفرومة ناعم - 2 حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات - 2 حبة فلفل أحمر مقطع مكعبات - 2 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح رقيقة - 10 حبات مشروم طازج كبير الحجم مقطع شرائح - 1/2كوب مرق خضروات ساخنه - 3 ملاعق كبيرة زبده - 1 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب

مقادير البشاميل
5 كوب حليب - 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

طريقة الحشو
1 - يذوب الزبدة فى طاسه على نار ويضاف إليه البصل ويقلب حتى يديل
2 - ويضاف اللحم إلى البصل ثم يقلب على النار ويأخذ اللون البنى المتوسط
3 - وتضاف شرائح المشروم إلى الخليط ويقلب حتى تلين
4 - ويضاف المرق وشرائح الفلفل والبهارات إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 4 دقائق أخرى حتى يستوى مع التقليب من وقت إلى آخر
5 - ويضاف الملح إلى الخليط ويقلب جيدا ثم يرفع من على النار ويترك على جنب حتى تَهدأ حرارته

طريقة البشاميل
1- يصب 4 ونصف كوب من الحليب والملح والفلفل الأبيض فى حله ويترك على النار حتى يغلى
2 - يذوب الدقيق جيدا فى 1/2 كوب الحليب المتبقى
3 - تهدأ النار ويضاف خليط الدقيق كخيط رفيع الى الحليب مع التقليب بالمضرب اليدوى حتى يختلط به تماما دون آى تكتلات
4 - يستمر تقليب البشاميل بالمضرب اليدوى حتى يتقل ويصبح كريمى القوام ثم يرفع من على النار

طريقة عمل الصينية
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
2 - وتوضع المكرونة المسلوقة فى طبق ويضاف إليها 1/2 كمية البشاميل وتقلب به جيدا
3 - تصب المكرونة فى صينية بيركس وتفرد فى الصينية جيدا
4 - ويوزع خليط اللحم والخضروات على المكرونة ويفرد عليها بظهر الملعقة حتى يغطيها
5 - ويوزع النصف المتبقى من البشاميل على طبقة الخضروات ويفرد عليها بظهر الملعقة حتى يغطيها جيدا
6 - ويوزع صفار البيض على البشاميل ويفرد عليه بظهر الملعقة
7 - وتُوضع صينية المكرونة على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يأخذ وجها اللون الذهبى المتوسط
8 - وتخرج الصينية من الفرن وتترك على جانب لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها ثم تقطع وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10960
نقاط : 33161
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى