أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاجة الصفراء

اذهب الى الأسفل

دجاجة الصفراء  Empty دجاجة الصفراء

مُساهمة من طرف duaa الأحد أكتوبر 16, 2016 11:13 pm

دجاجة الصفراء  O_oeiy10
#مطبخ_دعاء_عاشور

مقادير الصينية
1 دجاجة متوسطة الحجم - 1/2 كيلو بطاطس صغيرة الحجم مقطعة نصفين - 1/2 كيلو كوسه مقطعة أصابع متوسطة الحجم - 3 عود روز مارىِ ( إكليل الجبل ) - 2 ورقة لورى - 3 ملاعق كبيرة زيت

مقادير التَتبيله
بصلة كبير مقطعة شرائح - 3 فصوص ثوم كبيرة مقشرة - 1/4 كوب عصير ليمون - 3 ملاعق كبيرة مستردة - 1 1/2 ملعقة كبيرة كركم - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 1 ملعقة صغيرة بقدونس - 1/2 ملعقة صغيرة روز مارىِ جاف - 1/4 ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب

الطريقة
1 - نضرب جميع مقادير التَتبيله فى الكبة على سرعة عالية
2 - تغسل الدجاجة ثم توضع فى صينية كبيرة وتفرك الدجاجة جيدا من الداخل والخارج بخليط التتبيله ثم تغطى بورق النايلون وتترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ويفضل حتى اليوم التالى
3 - ويسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
4 - تخرج الدجاجة من التلاجه وتغطى بإحكام بورق الفويل ثم توضع على الرف الأوسط من الفرن وتترك لمدة 40 دقيقة وتخرج الصينية من الفرن وتوزع قطع البطاطس والكوسه وورق اللورى والروز مارىِ حول الدجاجة ثم يوزع زيت على كامل الصينية ويعاد تغطية الصينية بورق الفويل ثم تعاد إلى الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى تستوى الدجاجة جيدا واثدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10993
نقاط : 33260
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى