أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ارشادات لنجاح الكيك

اذهب الى الأسفل

ارشادات لنجاح الكيك Empty ارشادات لنجاح الكيك

مُساهمة من طرف duaa الخميس سبتمبر 15, 2016 10:01 pm

ارشادات لنجاح الكيك 11111190
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
لتحضير الحلويات يجب الالتزام بالمقادير وطريقه التحضير لان أي تغيير يفسد العمل

- لا يجوز ان يكون البيض باردا بل يجب ان يكون بدرجه حرارة الغرفه
- يجب تشغيل الفرن قبل بدايه اعداد الكيك وضبط درجه الحرارة حسب التعليمات
- يجب ان ينخل الدقيق مع الباكنج باودر
- يجب استعمال نفس الكوب عند كيل المواد
- يجب التأكد من صلاحيه الباكنج باودر
- يجب خلط البيض مع السكر جيدا
- بعد اضافه الدقيق لا نطيل الخفق والتحريك يكون باتجاة واحد حتى لا تخرج فقاعات الهواء ويفضل الخفق بملعقه خشبيه
- عند استعمال مادة سائله للكيك تضاف في النهايه اخر مرحله
- يفضل دهن صينيه الكيك بدقيق الذرة
- عند اضافة برش الليون او البرتقال يخفق في البيض
- عند عمل كيك الكاكاو نخفض كميه الدقيق ويستبدل بالكاكاو
- لعمل كيك الليمون يضاف نصف الكميه عصيرليمون والباقي حليب
- عند اضافه الجزر او الفواكه المجففه يصبح الكيك ثقيل لذلك يضاف بيكربونات الصوديم حتى يرتفع الكيك
- في حاله اضافه الزبيب الى الكيك يفرك بالدقيق قبل اضافته الى الكيك حتى لا يترسب في قاع القالب
- عند اضافه مكسرات للكيك توضع في قاع القالب حتى لا تتسبب في منع ارتفاع الكيك
- تحتسب كميه الجوز من كميه الدقيق عند عمل كيك جوز الهند لمنع جفاف الكيك
- يتم ادخال العجينه الى الفرن بعد التجهيز مباشرة
- لا يجوز ان يزيد ارتفاع العجينه في القالب اكثر من الثلثين
- لا يجوز فتح باب الفرن قبل ثلث ساعه حتر لا يدخل الهواء البارد مما يؤدي الى هبوط الكيك
- يتم اخراج الكيك من القالب وهو ساخن بعد اخراجه من الفرن
- يغطى بفوطه جافه نظيفه حتى لا يفقد طراوته...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10968
نقاط : 33185
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى