جاتوه فروالة
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
جاتوه فروالة
المقادير
3 بيضات - كوب ونصف دقيق - كوب صغيرة زيت او زبدة - كوب سكر- رشة ملح - زبده ودقيق لدهن القالب - ربع كيلو فراولة - ملعقة صغيرة فانيليا - معلقة بودر - 2 كوب كريمة مخفوقة - ربع كوب سكر ناعم - كوب لوزمحمص ومطحون للتزين - خمس ملاعق كبيرة عصير فراولة
الطريقة
سخنى الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبدة والدقيق واضربى البيض والسكر والزبدة في طبق بمضرب كهربائي لمدة ربع ساعة وضيفى الفانيليا ويضرب الخليط وضيفى الدقيق والبودر إلى خليط البيض تدريجيا وقلبى بملعقة وصبى الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى يستوى واحتفظى بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعم واضربى الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم و الفانيليا
وقسمى قالب الكيك الى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية عصيرالفراولة ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من عصير الفراولة ويغطى وجه بالكريمة ووزعى اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل الوجه بالفراولة وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهنااا...
:: حلويات :: كيكات وتورتات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى