أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك المحشو بالكاسترد

اذهب الى الأسفل

كيك المحشو بالكاسترد Empty كيك المحشو بالكاسترد

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء أغسطس 17, 2016 10:03 pm

كيك المحشو بالكاسترد 11111796
مقاديركاسترد
1/2 كوب لبن - 1/2 كوب كريمة - 1/2 ملعقة صغيرة زعفران - 1/2 ملعقة صغيرة فانليا - 3 صفار بيض - 1/4 كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة نشا
للكيك
1/4 1 كوب زبده -1 كوب سكر - 5 بيض - 1/4 ملعقة صغيرة فانليا - 2 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر- 1/3 كوب لبن - 2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

طريقة كاسترد
سخنى اللبن والكريمة في حله على نار ويضاف الزعفران والفانليا ويقلب حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويحفظ على جنب جانباً
و يضرب صفار البيض والسكر في طبق بواسطة المضرب اليدوي حتى يذوب السكر تماما ويضاف الخليط الأول للخليط الثاني ( مع مراعاة أن يكون اللبن باردا) ويضاف النشا ويقلب حتى يصبح الخليط تقيل (في حالة وجود بعض الكتل يمكن استخدام المصفاة وتمرير خليط الكسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل)
للكيك
يسخن الفرن اولا ويدهن قالب كيك مستطيل بالزبده ويضرب الزبده والسكر جيدا في طبق بمضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة ويضاف البيض تدريجيا (واحدة تلو الأخرى) للخليط مع الاستمرار في الضرب ثم تضاف الفانليا ويقلب الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف تدريجياً للخليط ثم يضاف اللبن ويضرب جيدا حتى تتداخل المكونات مع بعض ويقسم الخليط إلى جزئيين يصب الجزء الأول من الخليط في الصينية ثم يصب الكسترد فوقه ويضاف الكاكاو للجزء الثاني من الخليط ثم يوضع على الكسترد
وتوضع الصينية في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم يترك ليبرد قبل التقطيع وبالهناا.
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10963
نقاط : 33170
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى