أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة اللحم بالجبنه

اذهب الى الأسفل

فطيرة اللحم بالجبنه Empty فطيرة اللحم بالجبنه

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يوليو 13, 2016 12:25 am

فطيرة اللحم بالجبنه Ia_ooo10
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
2 كوب دقيق - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ملعقة ملح .- ملعقة كبيرة سكر - ملعقتين ونصف زيت - 1 كوب حليب

للحشو
ملعقتين زيت - ربع كيلو لحمة مفرومة - 2 بصله مفرومه - 3 فصوص ثوم مهروس - ملعقة صغيرة فلفل اسود - فلفل اخضر - حبتين طماطم مفرومة ناعم - بقدونس مفروم نصف كوب - ملعقة واحدة كبيرة بهارات مشكلة - ملعقة ملح - كوب جبنة موزاريلا - نصف كوب جبنة شيدر

وجه الفطيرة
حبة البركة لرشها على الوجه - صفار بيضة - جبنة موزاريلا لرشها على الوجه

طريقة العجينة
فى العجانة نضع الدقيق والخميرة الفورية وملعقة صغيرة ملح والزيت والحليب وكذلك السكر ونشغل حتى تكون لديكي عجينة طرية لاتلتصق ونترك العجينة في مكان دافئ حتى تتخمر ويتضاعف حجمها

طريقة الحشو
نضع الزيت على نار وضيفي اللحم وقليبها بملعقة حتى تجف ماءها ثم ضيفي لها الملح و البهارات والبصل الثوم والفلفل الاخضر المفروم والبقدونس والطماطم وقلبيها مع بعضها واتركيها حتى تستوى تماما ثم ارفعيه عن النار واتركيه على جنب
رشي صينية الفرن بالدقيق ثم اقسمي العجينة الى قسمين وضعي القسم الاول داخل صينية الفرن ونفردها بالنشابه نضع الحشو فوق العجينة كاملة وضعي جبن الموزاريلا والشيدر بعد برشه فوق الحشوة ونفرد القسم الثاني من العجينة وضعيها فوق الحشوة لتغطيها تمام واغلقي اطرافها باصابعك حتى تلتصق الطبقة السفلية بالعلوية من الاطراف وندهن وجه العجينة بصفار البيض ورشي عليه القليل من حبة البركة وجبنة الموزاريلا المبشوره وضعي الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 180 مئوية حتى يستوى العجين وتصبح ذهبية اللون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10993
نقاط : 33260
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى