فطيرة تفاح على الطريقة الفرنسية
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة تفاح على الطريقة الفرنسية
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو عجينة مورقة جاهزة - 1 بيضه مخفوقه لدهن العجينة
مقادير كمبوت التفاح
ربع كوب زبدة - كيلو الاربع تفاح أحمر مقشر ومقطع مكعبات صغير - ربع كوب سكر - عصير ليمون - ملح رشة
مقادير التفاح المحمص
1/4 كيلو تفاح أصفر مقشر ومقطع مكعبات - زبدة - 2 معلقة سكر أسمر - عصير ليمون ملعقة كبيرة - ملح رشة
طريقة تحضير الكمبوت
1 - ذوبي الزبدة على حرارة متوسطة ثم ضيفي السكر وعصير الليمون والملح ومكعبات التفاح
2 - وأتركيه على النار 30 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتقل ويتكون الكمبوت
3 - وإرفعيه عن النار واتركيه على جنب
4 - لتحضير التفاح
ذوبي الزبدة على حرارة متوسطة ثم ضيفي السكر
5 - صببي عصير الليمون وقلبى جيدا
6 - وضيفي مكعبات التفاح والملح واتركيه يغلي لحوالى 5 دقائق ثم خففي النار واتركيه يغلي 25 دقيقة إضافية مع التقليب المستمر
7 - صبي الخليط في طبق واتركيه يبرد على حرارة الغرفة
8 - وافردى العجينة رخامه مرشوشه بالدقيق وقسميها إلى 6 دوائر متساوية
9 - قلبي كمبوت التفاح مع التفاح المحمص
10 - وإدهني أطراف كل دائرة بالقليل من الماء ثم قسمي الحشوة بالتساوي بين الدوائر
11 - وإغلقي الدوائر مع الضغط قليلا على الأطراف رصيها فى صينية ملفوفة بورق زبدة ثم إدهني وجهها بالبيض المخفوق
12- وغطى الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لساعة على الأقل
13 - حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
14 - وأخرجي الصينية من الفرن وادهني وجه العجينة بالبيض المخفوق من جديد ثم دخليها إلى الفرن واتركيها لحوالى 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا.
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى