فطيرة بف باسترى بالتفاح
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة بف باسترى بالتفاح
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
3 حبة كبيرة تفاح - 3 ملعقة كبيرة سكر بني فاتح - 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 4/1 ملعقة صغيرة ملح - 3 ملعقة كبيرة زبدة - 1 باكيت كبير عجينة بف باستري
الطبقة العلوية
بيضه - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم -4/1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
1- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م
2- هاتي صينية قصيرة الحافة ضعي فيها قطعة ورق الزبدة
3- بالسكين قشري التفاح إقطعي كل تفاحة ٨ شرائح قشري التفاح وتخلصي من البذور
4- في طبق ضعي التفاح. وضيفي السكر البني والسكرو عصير الليمون وبشر الليمون والقرفة والملح بملعقة قلبي التفاح ليختل مع بقية المقادير
5- في طاسه ضعي الزبدة على نار متوسطة وضيفي التفاح.و قلبي التفاح لمدة 3 إلى 4 دقائق إلى أن يلين التفاح ويصبح السكر لونه بني أو يتحول إلى كراميل واتركى التفاح إلى أن يبرد
6- على رخامه مرشوشه بالدقيق افردى عجينة البف بالنشابة إلى أن تصبح مربع مقاس 20 بوصة بقطاعة البتيزا إقطعي المربع إلى مستطيلين متساوين وضعي مستطيل من العجينة في الصينية
7- الطبقة العلوية
في طبق ضعي البيض والفانيليا وقلبي البيض
8- بالفرشاة إدهني حواف المستطيل بخليط البيض وضعي شرائح التفاح متراصة في وسط المستطيل الذي في الصينية
9- إثني المستطيل الثاني من العجينة طوليا باستعمال قطعة البيتزا إعملي عدة شقوق في المستطيل بطريقة زخرفية هذه الخطوة مهمة للسماح بتسرب البخار أثناء السوى
10- وضعي المستطيل المزخرف على التفاح باستعمال يد ملعقة طعام صغير إضغطي على حواف المستطيلات كي تلتصق
11- بالفرشاة إدهني الفطيرة ببقية خليط البيض رشي السكر والقرفة
12- إخبزي فطيرة الباف بالتفاح لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون وتقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حلو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى