أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صفيحة لحم ..

اذهب الى الأسفل

صفيحة لحم .. Empty صفيحة لحم ..

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يونيو 29, 2016 11:41 pm

صفيحة لحم .. 11111353
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
مقاديرالعجين
3 كوب دقيق - 1 ملعقة صغيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة - 1/4 ملعقة صغيرة سكر- 3 ملعقة كبيرة زيت - 1 1/4 كوب ماء دافئ

مقادير الحشو
1/2 كيلو لحمه مفرومه - 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة - ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة دبس رمان - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/4 كوب صنوبر محمص

طريقة العجين
1 - نقلب الخميرة والسكر و1/2 كوب من الماء الدافئ فى طبق صغيرثم تتركه على جنب لمدة 5 دقائق أو حتى تظهرفقاعات صغيرة
2 - يقلب الدقيق والملح فى طبق ونعمل فى وسطه حفرة باليد
3 - نصب الخميرة السائلة والزيت فى وسط الدقيق وتقلب جيدا ثم يضاف الماء الدافئ المتبقىِ بالتدريج مع الإستمرار فى العجن بعد كل إضافة حتى يتكون عجينه لينه
4 - يرش الدقيق على الرخامه ويعجن باليد لحوالىِ 10 دقائق أو حتى يصبح ناعمه ومرنه ويمكن إضافة المزيد من الدقيق عند الحاجة
5 - ويدهن طبق بالزيت ويجمع العجين على شكل كرة وينقل إلى الطبق ثم يغطى بفوطه نظيفة ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه

طريقة التجميع
1 - توضع جميع مقادير الحشو فى طبق وتعجن باليد جيدا ثم تغطى وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة
2 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط ثم تغطى صوانى فرن بورق الزبده وتدهن بالقليل من الزيت
3 - ويقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية وتدهن اليد بالقليل من الزيت وتكور كل قطعة على حدى ثم تترك الكرات فى صينية كبيرة وتغطى بفوطه مطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة
4 - يلاش الدقيق مرة أخرى على الرخامه وتفرد كل كرة بأطراف الأصابع دائرة متوسطة الحجم بسمك 1/4 سم ثم ترص فى الصوانى
5 - يوزع الحشوعلى دوائر العجين ويفرد عليها باليد مع الحرص على ترك مسافة فارغة عند الأطراف
6 - تخبز الصفيحة فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ أطراف العجين اللون الذهبىِ
7 - تخرج من الفرن وتترك حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم ساخنة مع سلطة لبن الزبادىِ ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10983
نقاط : 33230
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى