فطيرة بروفينسيال
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
فطيرة بروفينسيال
مقادير العجين
2 كوب دقيق - نصف كوب زبدة -1 بيضة - 4 ملاعق ماء -1ملعقة صغيرة سكر-1 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة صغيرة زعتر
للحشو
2 حبة طماطم -1كوب شرائح زيتون مخلى - 2 كوب شرائح موزاريلا قطع - ربع كيلولحم مفروم - 1 كوب شرائح مشروم - 1 بصلة كبيرة شرائح -2 فص ثوم مفروم - ملح-فلفل أسود -1 ملعقة صغيرة زعتر- ريحان
الطريقه
1-قلبى الدقيق مع الزعتر والملح والسكرجيداثم نضيف الزبدة وتفرك مع الدقيق بأطراف الاصابع حتى يتكون عجين مرمل ثم البيضة والماءوقومى بعجنها حتى تتماسك ثم تترك لترتاح بالثلاجة لمدة30 دقيقة
2-شوحى البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اللحم والمشروم ونقلبهم جيدا حتى
يتغير لون اللحم ويستوى ثم يتبل بالتوابل ونضيف له الثوم و3/4 كميةالزيتون ويشوح لمدة5 دقائق اخرى ثم يرفع على جانب
3-فى قالب التارت افردى العجينة بالنشابة جيدا ثم افرديها فى ارضية الصينية واحرصى على ان تغطى قاع الصينية والاطراف جيداثم قومى بأضافة شرائح من جبن الموزاريلا
اولا ثم ضيفى خليط اللحم والمشروم ثم تغطى بشرائح الموزاريلا وشرائح الطماطم وباقى كمية الزيتون وتدخل فرن ساخن 180 لمدة 25-30 دقيقة حتى تستوى العجينة ويصفر لون حروفها ويذوب الجبن ثم تقدم ساخنة وبالهنااا...
:: مخبوزات ومعجنات :: فطائر حادق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى