أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البسبوسة بالقشطة والزعفران

اذهب الى الأسفل

البسبوسة بالقشطة والزعفران  Empty البسبوسة بالقشطة والزعفران

مُساهمة من طرف duaa الأربعاء يونيو 08, 2016 4:13 pm

البسبوسة بالقشطة والزعفران  Ou_oi_10
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقاديرتحضير القشطة
حليب كوبان - حليب مكثف محلى علبة ( 395 جرام ) - نشا مذوب في ثلث كوب حليب 4 ملاعق كبيرة - حبهان مطحون نصف ملعقة صغيرة - زعفران نصف ملعقة صغيرة

مقادير تحضير البسبوسة
سميد ناعم كوب - سكر 4 ملاعق كبيرة - بيكنج بودر ملعقة صغيرة - بيضه - زيت نصف كوب - قشطة علبة ( 170 جرام) - زعفران ربع ملعقة صغيرة - حبهان مطحون ربع ملعقة صغيرة - شربات بحسب الحاجة

طريقة تحضير البسبوسة
1 - سخني الفرن على حرارة 160 درجة
2 - في طبق ضعي السميد والسكر والبيكنج بودر والزعفران والحبهان وضيفي والبيضة والزيت والقشطة وقلبى جيدا بملعقة واتركي الخليط يرتاح لمدة 15 دقيقة و إملئي ربع قالب تشيز كيك متحرك القاعدة بخليط البسبوسة ودخلي القالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تبدأ الأطراف بالإحمرار وأخرجي القالب من الفرن وصبي عليه القليل من الشربات وأتركيه

3 - لتحضير القشطة
في طبق على نار متوسطة ضعي الحليب والحليب المكثف المحلى والحبهان والزعفران
وقلبى حتى يغلي ويتقل وضيفي النشاء المذوب وفلبى وارفعيه من على النار وصبي القشطة فوق طبقة البسبوسة حتى تغطيها بالكامل ودخلي القالب إلى الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة وإفتحي القالب وأخرجي البسبوسة بهدوء وضعيها في طبق التقديم وزيني بالفستق الحلبي ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10995
نقاط : 33266
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى